涡阳:纪检监察派驻机构全部组建完成

来源:涡阳县纪检监察网   作者:郑亚君   发布时间:2018-03-14 08:54   

落实中央关于深化国家监察体制改革试点工作的决策部署,加强党对反腐败工作的集中统一领导,实现对行使公权力的公职人员监察全覆盖,涡阳县严格按照全面派驻、分类设置的原则设立派驻纪检监察组,规范设置形式,统一机构名称,明确监督范围。截至目前,纪检监察派驻机构全部组建完成。

按照上级有关要求,涡阳县纪委监委采取单独派驻与综合派驻相结合,通过新设、整合的方式,实现县纪委监委向县直部门全面派驻10家纪检监察机构。其中综合派驻纪检监察组7个、单独派驻纪检监察组3个(法院、检察院、公安局),实现县级党和国家机关派驻机构全覆盖

为规范职责权限,理顺工作关系,涡阳县出台《关于加强县纪委监委派驻机构建设的意见》,明确督促驻在部门领导班子落实全面从严治党主体责任,履行对驻在部门党风廉政建设的监督责任6项职责;明确派驻机构负责人参加或者列席驻在部门领导班子会议及研究“三重一大”等事项的其他会议共8项监督权限;明确派驻机构与县纪委监委是被领导与领导的关系,与驻在部门是监督与被监督的关系。

涡阳县纪委监委要求,派驻机构要把党的纪律和规矩挺在前面,以严明的纪律确保中央、省委、市委和县委政令畅通,确保县一级党和国家机关党风廉政建设和反腐败工作各项任务的落实。要突出监督重点,抓住关键少数,强化监督执纪问责和监督调查处置,着力加强对驻在部门本级机关和直属单位的监督增强派驻机构监督的权威性和有效性

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)