涡阳:对派驻纪检监察干部进行任前集体谈话

来源:涡阳县纪检监察网   作者:郑亚君   发布时间:2018-03-14 15:07   

314日上午,涡阳县纪委监委召开新任五个综合派驻纪检监察组干部集体谈话会,县委常委、县纪委书记、县监委主任韩龙出席会议并讲话。韩龙强调,派驻纪检监察组要把握使命定位,提升监督实效,迅速打开派驻监督工作新局面,成为常驻不走的“巡察组”。驻在单位有关负责人参加了会议。

韩龙指出,派驻机构是纪委监委的重要组成部分,主业是党风廉政建设和反腐败斗争,要深化认识,把握定位,切实履行派驻监督职责职能。一要提高政治站位。把讲政治贯穿于思想、工作、生活和学习中,并全方位体现在一言一行、生活小节和工作细节上,切实把派驻监督作用发挥到位,以忠诚、干净、担当的标准,进一步增强做好纪检监察工作的责任感和使命感。二要认真履行职责。充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,深入部门一线、当好监督“探头”,既不错位,也不越位,善于发现问题,精准实施监督,做到敢抓敢管、真抓真管、严抓严管,重整行装再出发,以新岗位为新起点,不辱使命,不负重托,不断推动全面从严治党取得新成效。三要严格自律。对照“打铁必须自身硬”要求,牢固树立“执纪者必先守纪,律人者必先自律”的意识,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,以身作则,率先垂范,筑牢思想防线,以自身的清正带给驻在单位屡屡“清风”,树立纪检监察干部的良好形象。

韩龙强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。派驻机构要充分利用“在一个楼里办公、一口锅里吃饭”的优势,督促所驻单位党组(党委)切实履行好管党治党的主体责任,把意识形态工作作为一项重要督查内容纳入日常监督检查中,对驻在部门党组常督促、常提醒,做到守土有责、守土负责、守土尽责,着力提升派驻监督的实效。要充分了解驻在部门党员干部的思想、工作和生活情况,运用好监督执纪“四种形态”,加强对党员干部的日常监督管理,让党员干部切实增强全面从严治党的政治自觉,真正实现抓早抓小。

 


扫一扫在手机打开当前页
打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)