涡阳:通报5起群众身边的腐败和作风问题典型案例

来源:涡阳县纪检监察网   发布时间:2018-04-17 10:56   

1.县人民医院院长钟鸣收受他人钱款问题。2006年至2013年,钟鸣在任涡阳县人民医院院长期间,利用职务之便,收受他人钱款,为他人在医疗设备、耗材以及药品采购等方面谋取利益。钟鸣受到开除党籍处分。其涉嫌犯罪问题,司法机关正在办理。

2.石弓镇原党委委员宁文清挪用公款问题。20136月,石弓镇研究决定,打通该镇小康东路,需征地19.24亩,该项工作由镇党委委员、分管村镇建设的宁文清负责宁文清以镇政府名义向董某借款66万元,共发放给村民补偿款251134.6,剩余408865.4元没有发放,被宁文清挪用于个人经营开支10月,宁文清擅自继续以小康东路征地补偿用款的名义,向董借款80万元,挪用于个人经营开支两次合计1208865.4元。宁文清受到开除党籍处分。其涉嫌犯罪问题已移送司法机关。

3.义门镇社会事务办副主任姜瑞等三人收受他人钱问题。20116月至20155月,姜瑞利用职务之便,违规收受他人现金,为死者不火化提供便利。姜瑞受到党内严重警告处分。2015年至2016年,义门镇社会事务办工作员杨继光利用职务之便收受他人现金,为死者不火化提供便利。杨继光受到党内警告处分。20116月至20161月,义门镇四桥居委会党总支副书记、居委会主任刘志标利用协助政府从事殡葬工作之便,收受他人现金、烟酒等,为死者不火化提供便利。刘志标受到撤销党内职务处分。

4.店集镇蒋吴村党总支书记吴言本收受他人钱款问题。200710月至20133月,吴言本在协助政府从事公务活动过程中利用职务之便,收受他人现金,为死者不火化提供便利。吴言本受到内严重警告处分。

5.涡南镇大于村党总支副书记兼村委会主任王西玉套取补助资金问题。20152月,王西玉利用协助政府从事公务活动的职务便利,套取大于村体育场建设款2万元占为己有。王西玉留党察看一年处分。(涡阳县纪委监委)

 

 

扫一扫在手机打开当前页
打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)