涡阳县纪委监委组织召开巡视巡察专题学习会

来源:涡阳县纪检监察网   作者:郑亚君   发布时间:2018-06-25 10:07   

 625日上午,涡阳县纪委监委机关举办“谈纪说法”大讲堂暨巡视巡察业务专题学习会。县纪委监委机关全体人员参加会议。

学习会上,县委巡察办主任吴浩阐述了《中央巡视工作规划(2018—2022年)》制定的时代背景、重大意义、精髓要义和深刻内涵,重点对常规巡视、专项巡视、机动式巡视、提及巡察和交叉巡察等的概念、特点,以及在实践中如何认识把握等进行了深入讲解,加深了机关全体干部对党的十九大关于巡视巡察工作的新部署新要求的理解,具有很强的针对性。

会议强调,全体纪检监察干部,特别是县委巡察干部要认真学习领会中央巡视工作五年规划精神,在学深、悟透、做实上下功夫。要科学运用监督执纪“四种形态”, 认真配合好省委巡视反馈意见整改工作,切实履行好管党治党政治责任,推动全面从严治党落地生根。要按照中央、省、市、县有关巡视巡察工作要求,提高政治站位,擦亮巡察利剑,细化责任目标,强化履职担当,增强巡察工作的权威性和震慑性,确保全县巡察各项任务有效落实,用巡视巡察监督实际成效为全面从严治党提供有力保障。

 


扫一扫在手机打开当前页
打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)