十一届涡阳县委第四轮巡察工作动员部署会召开

来源:涡阳县纪检监察网   作者:郑亚君   发布时间:2018-07-04 18:18   

十一届涡阳县委第巡察工作动员部署会召开

74午,十一届涡阳县委第巡察工作动员部署会召开。委常委、纪委书记、委巡工作领导小组常务副组长韩龙出席会议并讲话,县委常委、县委组织部长、县委办主任、县委巡察工作领导小组副组长丰霄寒主持会议, 并就配合做好巡察工作提出要求。

会上,县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察工作领导小组成员张凯传达了省、市巡察工作会议及有关领导讲话精神,县委组织部副部长、县委巡察工作领导小组成员王雷宣读了授权文件。

(县委常委、纪委书记、委巡工作领导小组常务副组长韩龙出席会议并讲话)

韩龙指出,巡察是党章赋予的重要职责,根本任务是担负“两个维护”的重大政治责任,更是推动全面从严治党向纵深发展的现实需要。我们要以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察,坚持发现问题、形成震慑不动摇,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,夯实党执政的政治基础以一刻不停歇的斗志、永远在路上的恒心,使巡察成为推进全面从严治党的政治看齐之巡、警醒教育之巡、整肃立规之巡推动全面从严治党向纵深发展

韩龙强调,巡察工作要坚守政治定位,聚焦坚持和加强党的全面领导、党的建设总要求,盯住“关键少数”,查找政治偏差,发挥政治探照灯” “显微镜”作用在坚持党的全面领导上聚神督促管党治党责任有效落实。要在加强党的建设上聚力消除侵蚀党的先进性和纯洁性的隐患。要在推进全面从严治党上聚焦督促落实主体责任和监督责任,着力发现和推动解决党内存在的突出问题。

(县委常委、县委组织部长、县委办主任、县委巡察工作领导小组副组长丰霄寒主持会议)

韩龙强调,被巡察党组织要牢固树立“四个意识”,切实履行全面从严治党主体责任,自觉接受巡察监督,积极配合县委巡察工作,鼓励和支持干部群众向巡察组如实反映情况和问题,营造领导干部接受监督,干部群众积极参与,有利于发现和解决问题的良好氛围。各巡察组行动“快”,聚焦“准”,方法“活”,了解“深”,深入分析被巡察单位存在的突出问题。巡察干部要牢固树立“四个意”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉接受被巡察单位党员干部和社会群众的监督保持巡察干部的政治本色确保巡察工作部署不折不扣得到落实。

本轮巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,根据中央和省、市、县委关于巡视巡察工作新精神新部署,按照政治巡察要求,坚持发现问题、形成震慑不动摇,坚持“两个维护”,树牢“四个意识”,树立问题导向,突出“关键少数”,聚焦“六围绕一加强”(即围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利方面存在的问题以及省委巡视整改情况等)依法依规开展巡察工作,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面问题,目的是层层传导压力,实现巡察监督全覆盖,促进党员干部特别是领导干部带头转变作风,净化优化政治生态,把全面从严治党落到实处。

(会议会场

县委巡察工作领导小组成员,被常规巡察镇主要负责人、纪委书记,被巡察乡镇卫生院主要负责人,脱贫攻坚领域专项巡察镇、街道分管脱贫攻坚负责人,医疗卫生领域专项巡察镇分管医疗卫生负责人,县卫计委、县扶贫办主要负责人,县委巡察办、县委9个巡察组组长、副组长及全体成员参加会议。

 


扫一扫在手机打开当前页
打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)