涡阳县纪委监委“谈纪说法”大讲堂第15期开讲

来源:涡阳县纪检监察网   作者:郑亚君   发布时间:2018-07-09 16:42   

79日上午,涡阳县纪委监委“谈纪说法”大讲堂第15期开讲。县纪委监委廉政教育中心负责人周毅以《固之初心,担于使命——学思践悟,做新时代的“答卷人”》为题,为县纪委监委全体纪检监察干部上了一堂党课。委机关全体同志聆听了授课。

初心易变、使命易失。如何更好牢固初心、担当使命,答案就是:学思践悟,做新时代的答卷人’”。周毅从加强学习,掌握答题方法;善于思考,把握答题要点;勇于实践,提高答题能力;领悟,答出华美篇章四个方面强调,作为一名纪检监察干部要学而思、思而践、践而悟,学以致用、知行合一,争做新时代的“答卷人”

大家一致认为,作为时代答卷人的纪检干部必须旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,从政治的高度把握形势、分析问题、谋划工作,忠诚履职,审好题,答好题。必须敢于担当责任,奋发有为,尽职尽责,成为新时代的学习者、运用者,以无畏的责任担当解答新时代的考卷。必须心存敬畏、严格自律,清清白白做人、明明白白干事,以干净之身心做好每一份“答卷”,向人民交出满意、认可的“分数”。要深刻领悟“我们是答卷人”的深意,鼓起信仰的风帆,以优良的精神状态、扎实的工作作风、深厚的专业素养,勇做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,锐意进取、苦干实干,书写不辜负党和人民期待、不辜负这个伟大时代的合格答卷。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)