涡阳:盯住“关键少数” 加强同级监督

来源:涡阳县纪检监察网   作者:宋从兵   发布时间:2018-07-12 14:04   

近期,涡阳县制定《加强和改进党内同级监督实施办法(试行)》,着力盯住“关键少数”,加强同级监督。

明确责任。党委(党组)在党内同级监督中负主体责任,党委(党组)书记在党内同级监督中负第一责任人责任,纪委加强对同级党委特别是常委会委员履行职责、行使权力情况的监督。

落实制度坚持党委(党组)集体领导制度严格执行重大问题请示报告制度领导干部个人有关事项报告制度领导干部外出报备制度,实行纪委书记(纪检组组长)协助党委(党组)书记开展谈话制度健全完善纪委报告同级党委及其班子成员问题线索制度认真落实因公出国(境)人员征求同级纪委意见制度坚持谈心谈话制度。

强化监督发挥巡察对党内同级监督的促进作用民主生活会的监督作用认真组织开展述责述廉工作,深入开展警示教育,加强党对反腐败工作的集中统一领导强化纪委对选人用人的监督责任定期报告领导干部履责守廉情况。

 

扫一扫在手机打开当前页
打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)