县委巡察组进驻13家单位开展巡察

来源:涡阳县纪检监察网   作者:郑亚君   发布时间:2018-09-06 17:12   

十一届涡阳县委第五轮巡察工作动员部署会召开后,95日至6日,县委各巡察组立即行动,迅速召开部分被巡察单位巡察工作动员会,对高炉镇、义门镇、县安监局、县委老干部局等13家单位开展进驻巡察。

动员会上,各巡察组组长传达了县委巡察工作动员会议精神,要求被巡察党组织要提高认识,增强进一步接受巡察监督的自觉性,积极配合巡察组开展工作。被巡察单位党组织主要负责人主持会议并在会上作表态发言。

会议强调,本轮巡察将以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察,坚持发现问题、形成震慑不动摇,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,夯实党执政的政治基础,使巡察成为推进全面从严治党的政治看齐之巡、警醒教育之巡、整肃立规之巡,推动全面从严治党向纵深发展。

按照中央、省、市、县委对巡视巡察工作的新要求,本轮巡察将以党章党规党纪为尺子,牢牢把握党的建设新要求,强化“四个意识”,把政治巡察要求贯穿巡视工作全过程,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面发现问题,同时加强对上一轮中央巡视整改以及十届省委第四巡视组巡视涡阳反馈意见,盯住关键少数,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任,推进党的建设新的伟大工程。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)