十一届县委第五轮巡察完成进驻

来源:涡阳县纪检监察网   作者:郑亚君   发布时间:2018-09-10 14:48   

97日,巡察组巡察高炉镇工作动员会召开。至此,十一届委第轮巡察8个巡察组完成进驻,本轮巡察全面展开。

根据委统一部署,本轮巡察共派出8个巡察组72名巡察干部,采用常规巡察方式,对8个镇12个县直单位开展常规巡察。其中县委第一、第二、第三、第四巡察组采取“一托二”的方式,每个组巡察2个乡镇,县委第五、第六、第七、第八巡察组采取“一托三”的方式,每组巡察3个县直单位。本轮巡察时间为1个月左右。各巡察组9月上旬进驻,10月中旬驻点巡察结束。 

委各巡察组组长在工作动员会上强调,要坚决落实管党治党政治责任,充分发挥巡察的政治导向作用,突出政治定位,以四个意识为政治标杆,以党章党纪党规为尺子,紧盯关键少数,立足六个围绕、一个加强开展政治巡察,推动全面从严治党向纵深发展。要强化责任担当,加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取各方面意见,将巡察工作做实做深做细,确保巡察成果经得起历史和实践的检验。被巡察党组织要以高度的政治自觉和使命担当,正确对待、坚决支持、积极配合,和巡察组共同完成好委交给的巡察任务。

委巡察组驻点巡察期间,在被巡察单位设立意见箱,并设举报电话、邮政信箱和电子邮箱,受理来访的时间为工作日上班时间(上午8:0012:00,下午14:3017:30根据有关规定,巡察组主要受理反映高炉镇等20家单位党组织领导班子及其成员,二级机构领导班子及其成员,以及重要岗位干部的来电来信来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映,按照“六围绕一加强”的要求进一步聚焦巡视巡察监督内容,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面发现问题,同时加强对上一轮中央巡视整改以及十届省委第四巡视组巡视涡阳反馈意见,盯住关键少数,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按规定转有关部门认真处理。

被巡察党组织主要负责同志分别在动员会上作表态发言。

巡察组全体成员参加被巡察单位动员会,各被巡察党组织领导班子成员、中层以上干部,被巡察镇村“两委”主要负责人参加会议。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)