涡阳县纪委监委召开中心组理论学习暨“三查三问”研讨会

来源:涡阳县纪检监察网   作者:郑亚君   发布时间:2018-09-30 17:57   

930日下午,涡阳县纪委监委召开中心组理论学习暨“三查三问”研讨会。

会上,县纪委副书记、县监委副主任崔华锋领学了《中国共产党纪律处分条例》,传达了市委常委、市纪委书记、市监委主任吕剑在市纪委监委中心组学习会上的讲话精神;县纪委副书记、县监委副主任张凯传达学习了《中央纪委办公厅〈印发关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见〉的通知》和《中共涡阳县委印发〈关于在全县科级以上领导班子和领导干部中开展“三查三问”的实施意见〉(试行)的通知》精神。与会同志以三查三问”为主题,进行了研讨。

县委常委、县纪委书记、县监委主任韩龙主持学习研讨会并讲话。

会议指出,县纪委监委领导班子要牢固树立四个意识,坚定“四个自信”,始终做到两个坚决维护,严守政治纪律和政治规矩,对标对表,走在前列。要按照市纪委监委的部署,抓好《条例》的学习贯彻工作,充分利用“三会一课”、“谈纪说法”大讲堂等平台,在全县纪检监察干部中掀起学习贯彻热潮。开展知识测试,注重实践运用,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,把贯彻执行《条例》转化为良好的纪律效果。

会议强调,要切实履行党章和《国家监察法》赋予的职责,加大“三查三问”的监督检查力度,对政治巡察中发现的突出问题落实打好三大攻坚战决策部署中存在的突出问题四风特别是形式主义、官僚主义问题,以及懒政怠政、不作为、慢作为等突出问题严肃问责。同时,注重常态化明察暗访,定期开展专项督查,并视情在一定范围内通报,狠抓通报曝光,强化建章立制,确保“三查三问”开展取得实效。

 


扫一扫在手机打开当前页
打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)