同一会场发言“撞车”,说明了啥

来源:涡阳县纪检监察网   发布时间:2018-10-12 08:30   

两个干部同时参会,发生了比撞衫还尴尬的事——“撞发言”。

江西省纪委监委网站发布的一则消息指出,近日,广昌县委第一巡察组在进驻县党史办和县房管局巡察动员会上,县党史办党支部书记钟某和县房管局党组书记刘某的表态发言,听上去几乎一模一样。

经比对两人提交的纸质发言材料,除了单位名称有所区别之外,其他地方“完美相似”。所谓“英雄所见略同”,如今倒成了“英雄所搜略同”。目前两人已经被责令作深刻检讨。还望他们长点心,检讨就别“上网借鉴”了,还是真正躬身力行吧,以免再“撞车”。

从网上照搬照抄、更认真地则将网稿“洗一洗”,不是孤例。或许有关公职人员也有“冤”要诉:会太多、要准备的材料太多,只能是“天下文章一大抄”。但抱怨之余,这些发言者也该反省一下:是否由于自己应付差事、敷衍塞责,才把很多“会”硬生生开成了只剩下形式的“会”。而正是这些缺乏实际用途的“空洞公文”,堆砌出了形式主义的“文山会海”。

发言“撞车”,是意外却也未必令人意外——若动辄回避关键问题,去编造空洞无物的“假表态”,“撞车”就在所难免。——“新京报评论”微信公众号

 


扫一扫在手机打开当前页
打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)