韩龙到城西街道和新兴镇调研扶贫工作

来源:涡阳县纪检监察网   发布时间:2018-10-12 11:10   

10月11日,县委常委、县纪委书记、县监委主任韩龙到城西街道史寨村、赵瓦房村和新兴镇镇北村对扶贫工作开展情况进行调研。


每到一个村,韩龙都在村部组织召开座谈会,仔细听取各村开展精准脱贫攻坚工作情况汇报和亟待解决的问题和困难,详细询问动态调整拟定贫困户、脱贫退出户和返贫户的情况,了解扶贫工作队的工作、生活情况。


韩龙指出,扶贫工作任务重、压力大,面对问题,要善于借鉴好经验、好做法,加强与贫困群众的沟通交流,认真了解他们的实际困难,因人因户、精准施策、精细落实,坚决杜绝弄虚作假、虚报瞒报的情况,合民意、顺民心,真正让老百姓得到实惠。

韩龙强调,脱贫攻坚现已进入爬坡过坎、攻坚克难的关键阶段,要切实发挥村两委班子作用,发扬求真务实、真抓实干的优良作风,认真负责,切实为老百姓谋福利、想出路,带领贫困群众脱贫致富。第一书记和驻村工作队要提高思想认识,要学透、用活、用对各级党委、政府制定的扶贫政策,扎实做好扶贫工作,确保实现户脱贫、村出列、县摘帽目标,不断提升群众的满意度和获得感,确保如期打赢脱贫攻坚战。


扫一扫在手机打开当前页
打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)