涡阳法院纪检组积极助力“江淮风暴”

来源:涡阳县纪检监察网   发布时间:2018-10-12 11:44   

“江淮风暴”开展以来,涡阳法院纪检组充分发监督职能,积极助力执行工作。

制定出台《涡阳法院关于江淮风暴执行工作中加强监督执纪问责的通知》,严肃查出不作为、乱作为、消极执行、选择性执行等违纪行为,函询二人,责令写出书面检查一人。同时,严格界定主管故意与工作失误的区别,鼓励执行人员大胆工作;

开展经常性的警示谈话。针对执行中的高风险环节,利用重要节日之前、各类会议之后,对全体执行人员开展谈心谈话,进行廉政的“健康体检”。“江淮风暴”活动来着以来,执行法官共退还各类礼品、礼金折合二万余元,协调通讯公司退还通讯费8000元;

及时向县纪委移交案件线索。针对一些公职人员被列入失信被执行人,纪检组主动介入、了解情况、及时移交,已有21名公职“老赖”信息被移交县纪委、监委,并介入调查。

 

 

 

                 

 


扫一扫在手机打开当前页
打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)