第三纪检监察工作协作区:“三举措”助力扫黑除恶专项斗争

来源:涡阳县纪检监察网   发布时间:2019-04-18 09:51   

为落实中央、省、市、县扫黑除恶专项斗争精神,涡阳县纪委监委第三纪检监察工作协作区采取三项举措,为严肃查处涉黑涉恶腐败和“关系网”“保护伞”集中行动,强化扫黑除恶领域监督执纪工作提供有力保障。

宣传教育营造氛围。监督检查的过程中,第三纪检监察协作区工作人员与群众面对面交流,宣传扫黑除恶专项斗争有关知识;采取以案说纪说法等形式,大力宣传扫黑除恶专项斗争打击重点、举报途径等内容;鼓励群众对涉黑涉恶腐败和“关系网”“保护伞”反映举报,提升群众知晓率和参与度。

监督检查促进落实。对所辖镇(街道)扫黑除恶专项斗争开展情况进行专项督查,着力发现在扫黑除恶专项斗争中不作为、慢作为、乱作为等问题。对工作落实不力的责任人采取严肃问责。

审查调查抓住细节。对群众反映的问题线索及时登记,并建立台账。在查办涉黑涉恶问题线索时,注意对涉嫌职务犯罪问题梳理排查,强化“一案三查”;充分运用监督执纪“四种形态”,对苗头性倾向性问题做到早警示、早纠正、早处理。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)