涡阳:部署开展打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”“关系网”集中行动

来源:涡阳县纪检监察网   作者:郑亚君   发布时间:2019-04-18 10:43   

418日上午,涡阳县纪委监委召开纪检监察工作暨理论学习中心组学习(扩大)会议,专题部署开展打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”“关系网”集中行动。县委常委、县纪委书记、县监委主任韩龙主持会议并讲话。

涡阳县纪委监委召开会议,专题部署开展打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”“关系网”集中行动

会议专题学习了省纪委监委《关于开展打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”“关系网”集中行动的通知》《关于敦促涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”的党员干部和公职人员限期向组织主动交代问题的通告》;中央扫黑除恶第14督导组督导安徽省工作汇报会精神,督导组组长姚增科、督导组副组长张苏军、省委书记李锦斌同志在中央扫黑除恶第14督导组督导安徽省工作动员会上的讲话精神,中央扫黑除恶第14督导组与安徽省委省政府第一次对接会移交问题整改工作部署电视电话会议精神等;宣读了《涡阳县关于中央扫黑除恶第14督导组与安徽省省政府第一次对接会移交问题整改任务清单》县纪委监委分工;对打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”“关系网”集中行动,“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,监督执纪问责工作及省委巡视反馈问题线索处置等进行安排部署。

(县委常委、县纪委书记、县监委主任韩龙主持会议并讲话

会议指出,扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。全体同志要对标对表习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,按照中央、省、市、县扫黑除恶专项斗争部署,进一步提高政治站位,树立大局观念,加大工作力度,强化责任担当,集中开展打击涉黑涉恶腐败和保护伞”“关系网行动,做到通报曝光一批、立案审查一批、办结处理一批、移送起诉一批保护伞”“关系网案件,切实营造声势、形成震慑。

会议强调,要充分履行职责,全面排查案件收集线索,主动和政法机关对接沟通,认真落实双移送制度,及时收集办案中涉腐涉线索,并坚持优先处置,及时核查。县纪委监委班子成员及单位有关部门要按照责任分工,紧盯群众反映强烈的重点案件,组织深挖彻查,回应群众期待。要围绕督导反馈问题的整改,按照两个一律要求,逐条制定问题清单、任务清单、标准清单、责任清单,深挖彻查,依法严惩,对保护伞”“关系网案件一查到底,保持高压态势,绝不姑息。要选择涉黑涉恶腐败问题和保护伞典型案例,加大曝光力度,增强执纪问责震慑效果。要坚持“一案三查”,压实党委政府主体责任,对群众反映强烈的有黑不打、有恶不除、有不挖,以及在专项斗争中推动工作不力和不作为、乱作为,搞形式主义官僚主义,严肃追责问责。要围绕凝聚整体合力,深入开展大协同大联动,和政法机关密切配合,尽锐出战,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)