涡阳县委常委会召开巡视整改专题民主生活会

来源:涡阳县纪检监察网   作者:涡阳县政府网   发布时间:2019-04-18 11:15   

根据省委、市委统一部署,按照中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见、省委巡视亳州反馈意见整改工作和“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动工作安排,412日,涡阳县委常委会利用半天时间召开巡视整改专题民主生活会。

会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作的重要论述、重要指示批示和视察安徽重要讲话精神,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”出发,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视安徽省、省委巡视亳州市反馈意见,对照问题找差距,剖析思想查原因,严肃开展批评和自我批评。

胡明文主持会议并作总结讲话。涡阳县委副书记、县长熊国洪,县委副书记陈长安,县委常委出席会议。县人大常委会主任刘峰列席会议。市纪委监委、市委组织部有关同志到会指导。

县委常委会对开好这次专题民主生活会高度重视,认真做好了学习研讨、谈心谈话、对照检查等各项准备工作。会上,胡明文首先代表县委常委会作对照检查,从4个方面查找问题并进行了深刻原因剖析,提出了具体整改措施。紧接着,胡明文作个人对照检查,县委常委依次进行。每位常委对照检查后,其他常委立即对其开展批评。自我批评时,大家刀刃向内、自我亮剑;相互批评时,大家开门见山、一针见血;听取批评意见时,大家虚心接受、照单全收,充分体现了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

就巩固和发展这次民主生活会成果,进一步加强常委班子自身建设,胡明文要求,要持续抓好理论学习。深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示、讲话精神,深刻领会巡视整改的内在要求,通过强化理论武装,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要持续抓好问题整改。坚持把巡视整改贯穿全年工作始终,突出抓好反馈问题整改工作,清单式推进问题整改。持续巩固各类巡视巡察反馈问题整改成效,确保问题整改不反弹。要持续抓好作风建设。带头转变作风,巩固执行中央八项规定精神和省市县实施细则成果,进一步深化“严强转”集中整治形式主义官僚主义专项行动,为全县各级党员干部立好标杆、作好示范。

胡明文强调,要以这次民主生活会为新起点,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,团结带领全县广大干群,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,全力以赴促脱贫,把巡视整改贯穿全年始终,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,为在现代化五大发展美好涡阳建设中勇当皖北振兴排头兵、奋力全省争先进贡献力量。

 


扫一扫在手机打开当前页
打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)