涡阳:召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作调度会

来源:涡阳县纪检监察网   作者:郑亚君   发布时间:2019-04-19 10:39   

419日,涡阳县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作领导小组成员单位调度会,通报扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展情况,分析存在的突出问题,对下阶段工作进行安排。

会议由县纪委副书记、县监委副主任张凯主持。县扶贫办,县人社局,县纪委监委派驻县卫健委纪检监察组、派驻县交通局纪检监察组主要负责人作交流发言。县委常委、县纪委书记、县监委主任韩龙出席会议并讲话。县住建局、县财政局、县人社局等29家领导小组成员单位负责人参加会议。 

 

会议指出2019年,要继续深化治理扶贫领域腐败和作风问题,重点包括扶贫领域贪污侵占、行贿受贿、虚报冒领、挥霍浪费、吃拿卡要、优亲厚友等突出问题;贯彻落实党中央关于打赢脱贫攻坚战的重大决策部署态度不坚决工作不扎实、敷衍应付问题;扶贫主管部门及相关职能部门扶贫政策、项目、资金等信息不公开、不透明,在脱贫攻坚工作中履职不力、监管不严、推诿扯皮、不作为、慢作为、乱作为等问题;纪检监察机关履行监督责任不力,对存在问题应发现而未发现,以及发现后不处置不报告,惩治腐败和作风问题宽松软等问题;在脱贫攻坚工作中搞形式主义、官僚主义,盲目决策、弄虚作假、数字脱贫,扶持对象、措施到户、脱贫成效不精准等问题。

会议强调,当前脱贫攻坚已进入啃硬骨头的关键时期,抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理是打赢脱贫攻坚战的重要保障。领导小组各成员单位站在讲政治的高度,进一步提高认识,切实增强做好专项治理工作的思想自觉和行动自觉。要立足本职工作、强化责任担当,切实加强日常监督检查、巡视巡察反馈问题整改、问题线索处理、沟通协调机制完善等,切实把专项治理工作抓紧抓好,为全打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保证。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)