要闻动态

涡阳:吹响一线“监督哨”打通“最后一公里”

“这样不行,秸秆禁烧的结余资金是必须要入村会计账目的,根据需要再履行正常财务程序为社区工作开支,要不然就是小金库,是违反财经纪律的!”在今年涡东社区“两委”会议研究秸秆禁烧工作经费的问题时,郭明明…

发布时间:2019-06-19

涡阳:严把选人用人关今年提出暂缓或不宜意见6人

涡阳县纪委监委始终坚持好干部20字标准,在严把选人用人政治关、品行关、作风关、廉洁关方面积极探索规范。今年共对提拔重用、评先评优的517人次进行审核把关,提出暂缓或不宜意见6人。 进一步细化廉政把…

发布时间:2019-06-18

涡阳:组建督查人员库 提升监督质效

近日,涡阳县从县直单位纪检监察系统、职能部门、党风政风监督员中筛选出政治素质高、业务能力强、工作作风优的党员干部,建立作风督查人才库,旨在着力发现违反中央八项规定精神问题、侵害群众利益的腐败和作风…

发布时间:2019-06-18

涡阳县纪委监委开展“迎七一·上党课”学习活动

为庆祝建党98周年,6月17日上午,涡阳县纪委监委组织机关干部开展集中学习,县纪委副书记、县监委副主任徐致远以《新时代纪检监察干部要做到“两个维护”》为题,为全体机关干部上了一堂专题党课。县委常委、县纪…

发布时间:2019-06-17

韩龙到派驻纪检监察组检查指导工作

6月13日上午,县委常委、县纪委书记、县监委主任韩龙到涡阳县纪委监委派驻县卫健委纪检监察组、县教育局纪检监察组检查指导工作,要求进一步做深做实做细日常监督,增强监督实效。 在派驻纪…

发布时间:2019-06-13

韩龙到县供电公司走访慰问专家人才并进行调研

6日13日上午,县委常委、县纪委书记、县监委主任韩龙到国家电网涡阳县供电公司走访慰问了优秀专家代表县供电公司党委书记、副总经理张小东,并对供电公司党风廉政建设工作进行调研。 在公司…

发布时间:2019-06-13

市纪委监委到涡阳检查审查调查安全工作

6月11日,市纪委常委、市监委委员吴东风一行到涡阳开展审查调查安全工作专项检查,县委常委、县纪委书记、县监委主任韩龙等陪同检查。 吴东风一行查看了县纪委监委谈话点以及监控室、急救箱…

发布时间:2019-06-11

涡阳县纪委监委传达学习中央和全省“不忘初心、牢记使…

6月0日上午,涡阳县纪委监委召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》精…

发布时间:2019-06-10

涡阳县纪委监委开展“党员活动日”活动

6月10日上午,涡阳县纪委监委机关组织开展六月份“党员活动日”活动。 活动中,县纪委监委派驻县交通局纪检监察组副组长张梅以《忠诚干净担当,做新时代纪检监察好干部》为题,为全体党员上了一堂生动的…

发布时间:2019-06-10

【纪检人·手记】“我是咱村的纪检员”

5月的一天。清早七点多,张海燕骑着电动车去村里上班,路过东秦自然村时被老秦喊住。 “大侄子,我找你有点事,你进我屋里说”。 “你大娘这两年一直有脑梗这个病,啥活也不能干,每天都不能断药…

发布时间:2019-06-07

【纪检人·手记】“要像医生一样对待自己的工作”

“张书记,这个月的财务支出可以公开了。”“这次我们社区安置工作,我和监督委员会将全程监督,公平公正,请父老乡亲放心”“大娘,你的这个月低保款已经到你存折了,你去看看”这是涡阳经济开发区五里湾社区纪…

发布时间:2019-06-07

涡阳: 压紧压实主体责任 严明端午作风纪律

端午将至,涡阳县纪委监委下发通知,严明纪律要求,持续加强端午期间作风建设,巩固拓展中央八项规定精神成果,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。 《通知》指出,全县各级党组织要进一步提高政治站位,把贯彻…

发布时间:2019-06-06

涡阳:“六抓并举”扎实开展“严强转”专项行动

为力戒形式主义官僚主义问题,涡阳县聚焦“十戒十做”“四对标四整治”,坚持“学查改立”,扎实开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动。 抓学习研讨。县委常委会、县委理论学…

发布时间:2019-06-06

涡阳:对上半年全面从严治党两个责任落实情况进行考评

为进一步压紧压实全面从严治党两个责任,建立科学考评方法,近日,涡阳县出台《2019年上半年全面从严治党两个责任落实情况考评细则》,并对全县各单位全面从严治党两个责任落实情况进行考评。 《细则》明…

发布时间:2019-06-05

涡阳:对2家县属国有企业开展常规巡察

为切实加强党对国有企业的领导,近期,涡阳县委成立1个巡察组,利用两个月的时间,对乐行城建集团公司、兴阳担保公司2个国有企业开展常规巡察。 此次巡察重点是上述单位党组织领导班子及其成员,二级机…

发布时间:2019-06-04

涡阳:学习贯彻加强和改进案件审理工作意见

发布时间:2019-06-03

涡阳:1-5月运用“四种形态”处理506人次

发布时间:2019-06-03

涡阳:1-5月份立案212件处分161人

今年以来,涡阳县纪委监委坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚定不移惩治腐败。1-5月份,全县纪检监察机关初核(函询)了结问题线索263件,立案212件,给予党纪政务处分161人,留置3人,移…

发布时间:2019-05-30

涡阳:“三字诀”守住审查调查安全底线

涡阳县纪委监委始终坚持“没有安全就没有审查调查”的理念,把安全工作摆在突出位置,坚持审查调查进行到哪里,安全工作就延伸到哪里。今年共初核(函询)了结问题线索263件,立案212件,给予党纪政务处分161人,…

发布时间:2019-05-29

涡阳:聘请25名党风政风监督员

为深入推进党风政风建设,进一步加大社会监督力度,畅通民意沟通渠道,近日,涡阳县聘请25名党风政风监督员。 此次聘请的党风政风监督员由有关部门和单位推荐,经县纪委监委认真审查、严格考核后产生,包…

发布时间:2019-05-28

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共91页   1815条      转到第

举报方式

来信请寄:安徽省 亳州市 涡阳县纪委信访室

来访请到:安徽省 亳州市 涡阳县 行政中心1楼

举报电话:0558-12388   邮编:233600

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/bozhoushi/

手机站

微信

微博

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)