党风政风

涡阳:召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作调度会

4月19日,涡阳县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作领导小组成员单位调度会,通报扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展情况,剖析存在的突出问题,对下阶段工作进行安排。 会议由县纪委…

发布时间:2019-04-19

“两个通告”政策解读

在4月18日省扫黑办、省政府新闻办举行的新闻发布会上,省纪委监委、省法院相关负责人就“两个通告”进行了政策解读。 纪检监察机关在办理涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件时,如何准确把握政策界…

发布时间:2019-04-19

中央纪委国家监委通报2019年第一季度全国纪检监察机关…

  2019年第一季度,全国纪检监察机关共接受信访举报75.2万件次,处置问题线索36.4万件,谈话函询7.2万件次,立案13.8万件,处分11.7万人(其中党纪处分9.8万人)。处分省部级干部10人,厅局级干部0.1万人,县…

发布时间:2019-04-18

省纪委监委部署开展打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”“关…

为配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作,4月15日,省纪委监委印发《关于开展打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”“关系网”集中行动的通知》,决定利用一个月左右时间,集中开展打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”“关系网”行…

发布时间:2019-04-16

省纪委监委部署开展打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”“关…

为配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作,4月15日,省纪委监委印发《关于开展打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”“关系网”集中行动的通知》,决定利用一个月左右时间,集中开展打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”“关系…

发布时间:2019-04-16

从100个典型问题看整治形式主义官僚主义

制图 李芸 党的十九大以来,各级纪检监察机关将反对形式主义、官僚主义作为落实中央八项规定精神的重要内容,查处曝光了一批形式主义、官僚主义典型问题,向全党全社会释…

发布时间:2019-04-14

为基层减负看实招丨破除"指尖上的形式主义"

“这不是小吴吗?有阵子没见你了,上回你接到通知走得匆忙,好些事情来不及跟你了解呢,快来坐会儿!”“您放心,区里给我们‘松了绑’,今天咱不怕手机‘打搅’了!”近日,福建省厦门市同安区莲花镇政府干部小…

发布时间:2019-04-10

破除形式主义的“套路”

一位部属反映最近会议开得太多,领导脱口而出:“明天开个会,研究一下!”像这样以会议落实会议、以文件传达文件的做法,在个别领导干部和机关看来,似乎成了约定俗成的“套路”和雷打不动的习惯。要想解决困扰…

发布时间:2019-04-09

细数官僚主义的几种表现形式、形成原因

编者按:党的十八大以来,习近平总书记就加强党的作风建设,力戒形式主义、官僚主义作出一系列重要指示。日前,中共中央办公厅印发了《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,要求把力戒形式主义、官僚主…

发布时间:2019-03-26

中央办公厅有关负责人就《关于解决形式主义突出问题为…

把干部从一些无谓的事务中解脱出来——中央办公厅有关负责人就《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》答记者问 中共中央办公厅近日发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》(以下简…

发布时间:2019-03-12

【“严强转”网友谈】你身边都有什么样的形式主义、官…

习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上强调,要把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,各地区、各部门党委(党组)要履行主体责任,紧盯形式主义、官僚主义新动向新表现,拿出有效管用的整治措施。今年,安徽…

发布时间:2019-03-11

推动全面从严治党在基层见实效

十九届中央纪委三次全会强调,推动全面从严治党在基层见到实效。这一部署把贯彻落实“推动全面从严治党向基层延伸”进一步引向深入,是推动全面从严治党向纵深发展,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的动员令。贯彻…

发布时间:2019-03-07

一体推进不敢腐、不能腐、不想腐

我们党带领人民进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,其中一个重要方面,就是反腐败斗争。反腐败斗争的长期性复杂性艰巨性,决定了必须一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。党的十九大报告作出“强化不敢腐的震慑,…

发布时间:2019-03-04

漫画说纪 | 扶贫搞形式 群众两行泪

脱贫攻坚,是一场决战决胜的硬仗。中央纪委国家监委网站推出《漫画说纪》系列警示:对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的,各级纪检监察机关必须坚持零容忍,发现一起、查处一起,确保每一分“造血钱”“救命钱”都…

发布时间:2019-02-14

中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题

日前,中央纪委对8起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。这8起典型问题是: 1.中新天津生态城综合委员会原党委书记兼党建办主任陈旺林违规购买高档香烟用于公务接待等问题。陈旺林指使他人在201…

发布时间:2019-01-30

涡阳:坚持“五个在前”加强“两节”期间廉洁自律工作

元旦、春节两节将至,为贯彻落实中央、省、市纪委关于廉洁过节要求,涡阳县纪委监委通过多种形式,深入推进作风建设,营造风清气正节日氛围,促使党员干部廉洁过“两节”。 宣传教育在前。通过微信群、网…

发布时间:2018-12-28

涡阳:坚持“三聚焦三狠抓” 巩固拓展落实中央八项规…

今年,涡阳县纪委监委持续深化作风建设,坚持“三聚焦三狠抓”,深化巩固拓展落实中央八项规定精神成果,共查处违反中央八项规定精神问题118人,其中党纪政务处分27人。 聚焦思想防线,狠抓宣传教育。将…

发布时间:2018-12-27

涡阳:2018年共查处群众身边腐败和作风问题423人

2018年,涡阳县纪委监委把整治群众身边腐败和作风问题作为重中之重,聚焦扶贫领域、民生领域和黑恶势力“保护伞”等,盯住不放、一寸不让,全年共查处423人,其中给予党纪政务处分355人。 一是盯住扶贫领…

发布时间:2018-12-25

“五个辩证统一”精准开展监督

做好新时代监督工作要深化对稳中求进工作总基调的认识和理解,把准政治监督的根本属性,定位向监督聚焦,力量向监督倾斜,责任向监督压实,推进纪检监察工作高质量发展,做到“五个辩证统一”。 在监督理…

发布时间:2018-12-20

党的十八大以来党内监督工作开创新局面

改革开放40年来,我们党领导中国人民创造了前所未有的辉煌成就,极大地推进了党的建设和党内监督,必将永载史册。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把党内监督的理论与实践推到一个全新的高度,使我们…

发布时间:2018-12-13

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共76页   1520条      转到第

举报方式

来信请寄:安徽省 亳州市 涡阳县纪委信访室

来访请到:安徽省 亳州市 涡阳县 行政中心1楼

举报电话:0558-12388   邮编:233600

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/bozhoushi/

手机站

微信

微博

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)