党风政风

涡阳:坚持“五个在前”加强“两节”期间廉洁自律工作

元旦、春节两节将至,为贯彻落实中央、省、市纪委关于廉洁过节要求,涡阳县纪委监委通过多种形式,深入推进作风建设,营造风清气正节日氛围,促使党员干部廉洁过“两节”。 宣传教育在前。通过微信群、网…

发布时间:2018-12-28

涡阳:坚持“三聚焦三狠抓” 巩固拓展落实中央八项规…

今年,涡阳县纪委监委持续深化作风建设,坚持“三聚焦三狠抓”,深化巩固拓展落实中央八项规定精神成果,共查处违反中央八项规定精神问题118人,其中党纪政务处分27人。 聚焦思想防线,狠抓宣传教育。将…

发布时间:2018-12-27

涡阳:2018年共查处群众身边腐败和作风问题423人

2018年,涡阳县纪委监委把整治群众身边腐败和作风问题作为重中之重,聚焦扶贫领域、民生领域和黑恶势力“保护伞”等,盯住不放、一寸不让,全年共查处423人,其中给予党纪政务处分355人。 一是盯住扶贫领…

发布时间:2018-12-25

“五个辩证统一”精准开展监督

做好新时代监督工作要深化对稳中求进工作总基调的认识和理解,把准政治监督的根本属性,定位向监督聚焦,力量向监督倾斜,责任向监督压实,推进纪检监察工作高质量发展,做到“五个辩证统一”。 在监督理…

发布时间:2018-12-20

党的十八大以来党内监督工作开创新局面

改革开放40年来,我们党领导中国人民创造了前所未有的辉煌成就,极大地推进了党的建设和党内监督,必将永载史册。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把党内监督的理论与实践推到一个全新的高度,使我们…

发布时间:2018-12-13

40年来党内监督的理论发展和基本经验

中国共产党历来重视理论的指导作用,重视理论的发展与创新。中国共产党党内监督理论,是由毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体在运用马克思列宁主义指导中国革命和党的建设的实践中创立的。进入改革开放新…

发布时间:2018-12-13

改革开放以来党内监督的基本实践和主要成效

我们党作为马克思主义政党,从成立之日起,就十分重视党的纪律和党内监督工作。党在不同历史时期的纲领和路线之所以能够得到有效贯彻,党内监督发挥了重要作用。 改革开放以来的党内监督,是在极其复杂的…

发布时间:2018-12-13

从“反对干部特殊化”到“八项规定”

1979年11月13日,改革开放刚刚迈出脚步,中共中央、国务院印发《关于高级干部生活待遇的若干规定》。 2012年12月4日,党的十八大后不久,中共中央政治局召开会议审议通过关于改进工作作风、密切联系群众…

发布时间:2018-12-05

实事求是,用好监督执纪利剑

习近平总书记强调,“坚持实事求是,就能兴党兴国;违背实事求是,就会误党误国。”进入新时代,我国社会的主要矛盾发生转变,党的建设提出新的要求,纪检监察工作面临新的任务,但实事求是仍然是开展一切工作的…

发布时间:2018-11-20

从社会热点看监督如何着力

问题是时代的声音,社会热点往往切中时代发展脉搏。习近平总书记明确要求“敢于和善于分析回答现实生活中和群众思想上迫切需要解决的问题”。纪检监察机关履行监督第一职责、基本职责,应善于从社会关注的热点问…

发布时间:2018-11-19

省纪委监委有关负责同志就扶贫领域问责工作答记者问

日前,省纪委监委有关负责同志就扶贫领域问责工作,应邀答记者问。 一、怎样看纪检监察机关在我省脱贫攻坚中肩负的政治责任? 答:坚决打赢脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大…

发布时间:2018-11-16

破解五方面问题 整治基层“微腐败”

基层是与群众联系最紧密的阵地,我们的各项政策措施落实了没有,落实得好不好,基层群众最有实际感受。基层发生的“微腐败”成因复杂,种类繁多,既有主观思想层面的问题,也有监管不严的问题,还有制度机制不健…

发布时间:2018-11-08

涡阳:“点线面”结合 强化脱贫攻坚监督执纪问责

涡阳县纪委监委始终聚焦脱贫攻坚政治责任,找准抓手,坚持纠建并举,强化监督执纪问责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。 找准“切入点”,开展扶贫领域突出问题专项整治。坚持突出重点,以点带面,围…

发布时间:2018-11-06

扫黑除恶是重大政治任务,失责必问

运城市人大常委会副主任、闻喜县委书记张汪尤履行全面从严治党主体责任不力被问责;吕梁市柳林县委书记郝继平履行全面从严治党主体责任不力被问责。近日,山西省纪委监委公开曝光2起失职失责案例,两名县委书记分…

发布时间:2018-10-30

涡阳:制定《廉政情况征求意见实施办法(试行)》

为坚持抓早抓小、严把关口,近期,涡阳县纪委监委制定《廉政情况征求意见实施办法(试行)》。 该《办法》规定,对拟选拨任用县管干部、单位及个人评先评优从廉洁自律等6个方面,副科级及以上干部因私出…

发布时间:2018-10-24

检查走过场,难怪“迎检全靠台账”

“不能一味要求基层填表格报材料,不能简单以留痕多少评判工作好坏,不能工作刚安排就督查检查、刚部署就进行考核,不搞花拳绣腿,不要繁文缛节,不做表面文章。”近日,中共中央办公厅印发的《关于统筹规范督查…

发布时间:2018-10-18

借“鸡”下“蛋”、自导自演……警惕侵害群众利益的几…

凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。随着全面从严治党向基层延伸,“最后一公里”上的“玻璃门”“绊脚石”“拦路虎”“啃食者”大大减少。但值得警惕的是,在当前的…

发布时间:2018-10-17

涡阳:严惩涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题

今年,涡阳县纪委监委深入贯彻落实中央和省市关于扫黑除恶专项斗争工作部署,把打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”同整治群众身边腐败问题紧密结合,切实强化监督执纪问责和监督调查处置。 聚焦突出问题。制定…

发布时间:2018-10-15

【两节期间这些“线”不要踩】饭这么吃就违反纪律了

中秋国庆就要到了,有人仍在“犯迷糊”:哪些饭该吃,哪些饭不该吃。《中国共产党纪律处分条例》明确规定“违反有关规定组织、参加用公款支付的宴请、高消费娱乐、健身活动”及“接受、提供可能影响公正执行公务…

发布时间:2018-09-19

【两节期间这些“线”不要踩】福利这样发放就违反纪律…

中秋国庆就要到了,有的单位想借此机会给干部职工发点福利,让大家开开心心过节。那是不是所有形式的福利都合规呢?是不是想发多少就发多少呢? 《中国共产党纪律处分条例》明确规定“违反有关规定自定薪…

发布时间:2018-09-19

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共76页   1505条      转到第

举报方式

来信请寄:安徽省 亳州市 涡阳县纪委信访室

来访请到:安徽省 亳州市 涡阳县 行政中心1楼

举报电话:0558-12388   邮编:233600

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/bozhoushi/

手机站

微信

微博

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)