党风政风

监督检查、审查调查“半年报”数据背后

7月19日,中央纪委国家监委通报了今年上半年全国纪检监察机关监督检查、审查调查情况。与以往相比,本次通报有两个明显特点,一是首次通报“监督检查、审查调查”情况,二是绝大多数统计数据持续保持增长态势。…

发布时间:2018-07-20

涡阳:全面推行“两个责任”“清单化管理、项目化推进…

2016年以来,涡阳县全面推行落实党风廉政建设“两个责任”清单化管理,项目化推进措施,实现了全面从严治党主体责任和监督责任全程实时记录,达到了促规范、可追溯、能监督的目的。 一是县委高度重视。2…

发布时间:2018-06-20

涡阳:端午期间作风督查“不停歇”

“我们是县纪委监委督查组,根据安排,须查阅一下近两个月以来购物卡购买登记和单位开具发票的情况登记表,请您协助。”端午节期间,在苏果超市服务中心,涡阳县纪委监委组织商务局、市场监督、公安、审计等相关…

发布时间:2018-06-19

基层“蝇贪”新变化及治理对策

习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上强调,“老虎”要露头就打,“苍蝇”乱飞也要拍。要推动全面从严治党向基层延伸,严厉整治发生在群众身边的腐败问题。 在全面从严治党新形势下,江西省安义县纪委…

发布时间:2018-05-24

关于基层“微腐败”治理的调研

“微腐败”看起来小,但也可能导致“大祸害”,损害的是老百姓切身利益,啃食的是群众获得感,挥霍的是基层群众对党的信任。 十九届中央纪委二次全会强调,坚决整治群众身边腐败问题。要加大集中整治和督…

发布时间:2018-05-17

中央纪委国家监委集中曝光24起扶贫领域腐败和作风问题…

1.河北省灵寿县扶贫和农业开发办公室在易地扶贫搬迁工作中失职问题。2017年9月,灵寿县开展易地扶贫搬迁人口识别“回头看”工作,2018年1月完成录入工作,经核对发现存在严重误差,有51名非搬…

发布时间:2018-04-27

全国农村低保工作中腐败和作风问题专项治理启动 重点…

4月19日,全国农村低保工作中的腐败和作风问题专项治理启动。 民政部党组书记、部长黄树贤介绍,这次专项治理是民政系统党风廉政建设的重要内容,将在今后3年持续进行。 低保领域不正之风令人深…

发布时间:2018-04-20

涡阳:让“扫黑除恶”斗争家喻户晓

今年以来,涡阳县纪委监委结合扶贫领域监督执纪问责、查处群众身边的作风和腐败问题等重点工作,通过微信微博、广播电视、张贴公告、明白纸等方式,加大宣传力度,形成扫黑除恶严打的高压舆论氛围。 为广…

发布时间:2018-04-02

中央纪委国家监委网站通报3起违反中央八项规定精神案…

1.辽宁省大连市沙河口区安全生产监督管理局原党组书记、局长周显峰索要健身卡和收受节礼问题 2018年1月,辽宁省大连市沙河口区安全生产监督管理局原党组书记、局长周显峰通过大连市公安局西岗分局治安管…

发布时间:2018-03-29

涡阳:开展违规使用办公用房专项治理“回头看”

近日,为深入贯彻落实中央八项规定精神,结合当前省委对涡阳开展巡视工作,涡阳县纪委监委牵头在全县开展违规使用办公用房专项治理“回头看”。 再次重申标准。按照《党政机关办公用房建设标准》文件规定…

发布时间:2018-03-29

涡阳县扫黑除恶专项斗争公告

为认真贯彻落实习近平总书记重要指示、中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》、中央纪委《关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的意见》和省市县党委、政府部署要求,保障人民安居乐业、社会…

发布时间:2018-03-28

涡阳:坚持“三性合一”加强同级监督

涡阳县纪委监委聚焦党内监督、国家监察专责机关职责,严格贯彻落实党内监督条例和监察法,坚持“三性合一”,切实加强同级监督。 明确监督内容,提升针对性。紧紧围绕加强和规范党内政治生活,党的六项纪…

发布时间:2018-03-27

涡阳:坚持“四位一体”惩“蝇贪”治“蚁腐”

今年以来,涡阳县纪委监委按照上级部署,坚持“四位一体”,扎实开展扫黑除恶专项斗争、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、“村霸”和宗族恶势力专项整治以及群众身边的不正之风和腐败问题专项治理,着力解决侵害…

发布时间:2018-03-23

涡阳:建立重要岗位重点人员定期提醒谈话机制

为综合运用好监督执纪“四种形态”,将纪律和规矩停在前面,推动全面从严治党向纵深发展,近日,涡阳县建立重要岗位、重点人员定期提醒谈话机制,对党员干部可能产生的苗头性倾向性问题早发现、早提醒、早纠正。…

发布时间:2018-03-20

涡阳:出台扫黑除恶专项斗争问题线索快速移送反馈实施…

为形成工作合力,强化部门协作配合,近日,涡阳县出台纪检监察机关与政法机关扫黑除恶专项斗争问题线索快速移送反馈实施暂行办法。 《办法》规定,建立由县纪委、县监察委、县政法委及扫黑除恶相关职能部…

发布时间:2018-03-15

涡阳:出台贯彻落实中央八项规定精神 深入推进作风建…

为深入贯彻落实中央八项规定精神,根据《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》和《习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神的通知》以及省市有关要求,涡阳县制定出台《贯彻落实中…

发布时间:2018-03-13

涡阳:“管党治党宽松软”专项治理问题整改率92%

2017年,涡阳县以巩固扩大省委巡视“回头看”反馈问题整改工作成果为契机,在全县范围内开展“管党治党宽松软问题”专项治理,共查摆问题856个、制定整改措施1147条,已整改问题788个,整改率92%。 加强…

发布时间:2018-03-12

中央纪委通报20起群众身边的腐败和作风问题

1.天津市宝坻区新开口镇政府工会原主席邓景富侵占国家占地补偿款等问题。邓景富利用负责燃气占地补偿工作的便利,伙同他人占有镇政府应得占地补偿款26万余元,本人分得13.75万元。利用发放占地补偿款职务便利,…

发布时间:2018-03-10

中央纪委发布4起违反中央八项规定精神问题

1.陕西省咸阳市人大常委会原副主任刘辉公款旅游问题 2014年,刘辉借带队赴湖南、广西考察之机,违规绕道张家界、阳朔景区游览,花费公款2.1万元。2017年11月,刘辉受到党内警告处分,违纪资金被收缴。…

发布时间:2018-03-09

涡阳:强化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责

近期,涡阳县纪委监委把扫黑除恶专项斗争作为一项重要政治任务,坚守职责定位,着力围绕组织领导、工作重点和工作机制,切实强化监督执纪问责。 加强工作领导,周密部署安排。及时传达学习中央、省、市关…

发布时间:2018-03-09

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共75页   1482条      转到第

举报方式

来信请寄:安徽省 亳州市 涡阳县纪委信访室

来访请到:安徽省 亳州市 涡阳县 行政中心1楼

举报电话:0558-12388   邮编:233600

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/bozhoushi/

手机站

微信

微博

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)