党风政风

省纪委监委有关负责同志就扶贫领域问责工作答记者问

日前,省纪委监委有关负责同志就扶贫领域问责工作,应邀答记者问。 一、怎样看纪检监察机关在我省脱贫攻坚中肩负的政治责任? 答:坚决打赢脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大…

发布时间:2018-11-16

破解五方面问题 整治基层“微腐败”

基层是与群众联系最紧密的阵地,我们的各项政策措施落实了没有,落实得好不好,基层群众最有实际感受。基层发生的“微腐败”成因复杂,种类繁多,既有主观思想层面的问题,也有监管不严的问题,还有制度机制不健…

发布时间:2018-11-08

涡阳:“点线面”结合 强化脱贫攻坚监督执纪问责

涡阳县纪委监委始终聚焦脱贫攻坚政治责任,找准抓手,坚持纠建并举,强化监督执纪问责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。 找准“切入点”,开展扶贫领域突出问题专项整治。坚持突出重点,以点带面,围…

发布时间:2018-11-06

扫黑除恶是重大政治任务,失责必问

运城市人大常委会副主任、闻喜县委书记张汪尤履行全面从严治党主体责任不力被问责;吕梁市柳林县委书记郝继平履行全面从严治党主体责任不力被问责。近日,山西省纪委监委公开曝光2起失职失责案例,两名县委书记分…

发布时间:2018-10-30

涡阳:制定《廉政情况征求意见实施办法(试行)》

为坚持抓早抓小、严把关口,近期,涡阳县纪委监委制定《廉政情况征求意见实施办法(试行)》。 该《办法》规定,对拟选拨任用县管干部、单位及个人评先评优从廉洁自律等6个方面,副科级及以上干部因私出…

发布时间:2018-10-24

检查走过场,难怪“迎检全靠台账”

“不能一味要求基层填表格报材料,不能简单以留痕多少评判工作好坏,不能工作刚安排就督查检查、刚部署就进行考核,不搞花拳绣腿,不要繁文缛节,不做表面文章。”近日,中共中央办公厅印发的《关于统筹规范督查…

发布时间:2018-10-18

借“鸡”下“蛋”、自导自演……警惕侵害群众利益的几…

凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。随着全面从严治党向基层延伸,“最后一公里”上的“玻璃门”“绊脚石”“拦路虎”“啃食者”大大减少。但值得警惕的是,在当前的…

发布时间:2018-10-17

涡阳:严惩涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题

今年,涡阳县纪委监委深入贯彻落实中央和省市关于扫黑除恶专项斗争工作部署,把打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”同整治群众身边腐败问题紧密结合,切实强化监督执纪问责和监督调查处置。 聚焦突出问题。制定…

发布时间:2018-10-15

【两节期间这些“线”不要踩】饭这么吃就违反纪律了

中秋国庆就要到了,有人仍在“犯迷糊”:哪些饭该吃,哪些饭不该吃。《中国共产党纪律处分条例》明确规定“违反有关规定组织、参加用公款支付的宴请、高消费娱乐、健身活动”及“接受、提供可能影响公正执行公务…

发布时间:2018-09-19

【两节期间这些“线”不要踩】福利这样发放就违反纪律…

中秋国庆就要到了,有的单位想借此机会给干部职工发点福利,让大家开开心心过节。那是不是所有形式的福利都合规呢?是不是想发多少就发多少呢? 《中国共产党纪律处分条例》明确规定“违反有关规定自定薪…

发布时间:2018-09-19

国家监察委员会特约监察员工作办法

国家监察委员会特约监察员工作办法 第一章 总则 第一条 为深化国家监察体制改革,充分发挥中央纪律检查委员会和国家监察委员会合署办公优势,推动监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督…

发布时间:2018-09-03

涡阳:深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理

今年,涡阳县纪委监委聚焦全面从严治党向基层延伸,围绕打赢脱贫攻坚战,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理。 开展自查自纠。认真查找扶贫政策落实走样、识别不精准、弄虚作假、资金管理不规范、督查指…

发布时间:2018-08-29

安徽省党政机关公务用车和办公用房管理实施办法出台

8月28日下午,省政府新闻办召开公务用车和办公用房管理政策通气会,对今年6月省委办公厅、省政府办公厅印发的《安徽省党政机关公务用车管理实施办法》《安徽省党政机关办公用房管理实施办法》进行介绍和解读,要…

发布时间:2018-08-29

违规操办“升学宴”的N种情形

暑期渐入尾声、开学日益临近,正是莘莘学子朝气蓬勃踏上学业新征途的好时候,但少数党员干部顶风违规操办“升学宴”,讲排场、比阔气,甚至借机敛财,损害党员干部形象,影响社风民风,必须引起高度重视。…

发布时间:2018-08-28

监督检查、审查调查“半年报”数据背后

7月19日,中央纪委国家监委通报了今年上半年全国纪检监察机关监督检查、审查调查情况。与以往相比,本次通报有两个明显特点,一是首次通报“监督检查、审查调查”情况,二是绝大多数统计数据持续保持增长态势。…

发布时间:2018-07-20

涡阳:全面推行“两个责任”“清单化管理、项目化推进…

2016年以来,涡阳县全面推行落实党风廉政建设“两个责任”清单化管理,项目化推进措施,实现了全面从严治党主体责任和监督责任全程实时记录,达到了促规范、可追溯、能监督的目的。 一是县委高度重视。2…

发布时间:2018-06-20

涡阳:端午期间作风督查“不停歇”

“我们是县纪委监委督查组,根据安排,须查阅一下近两个月以来购物卡购买登记和单位开具发票的情况登记表,请您协助。”端午节期间,在苏果超市服务中心,涡阳县纪委监委组织商务局、市场监督、公安、审计等相关…

发布时间:2018-06-19

基层“蝇贪”新变化及治理对策

习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上强调,“老虎”要露头就打,“苍蝇”乱飞也要拍。要推动全面从严治党向基层延伸,严厉整治发生在群众身边的腐败问题。 在全面从严治党新形势下,江西省安义县纪委…

发布时间:2018-05-24

关于基层“微腐败”治理的调研

“微腐败”看起来小,但也可能导致“大祸害”,损害的是老百姓切身利益,啃食的是群众获得感,挥霍的是基层群众对党的信任。 十九届中央纪委二次全会强调,坚决整治群众身边腐败问题。要加大集中整治和督…

发布时间:2018-05-17

中央纪委国家监委集中曝光24起扶贫领域腐败和作风问题…

1.河北省灵寿县扶贫和农业开发办公室在易地扶贫搬迁工作中失职问题。2017年9月,灵寿县开展易地扶贫搬迁人口识别“回头看”工作,2018年1月完成录入工作,经核对发现存在严重误差,有51名非搬…

发布时间:2018-04-27

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共75页   1495条      转到第

举报方式

来信请寄:安徽省 亳州市 涡阳县纪委信访室

来访请到:安徽省 亳州市 涡阳县 行政中心1楼

举报电话:0558-12388   邮编:233600

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/bozhoushi/

手机站

微信

微博

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)