党风政风

对提高谈话函询质量的调查与思考

十九届中央纪委三次全会强调,做实做细监督职责,着力在日常监督、长期监督上探索创新、实现突破。坚持惩前毖后、治病救人,注重谈话和函询相结合,加大对函询结果抽查核实力度,提高函询工作针对性、实效性。…

发布时间:2019-06-13

精准有效推进政治监督

做实做细政治监督,必须突出重点、找准靶心,做到党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里;必须运用灵活多样、具体有效的方式,确保政治监督落到实处、见到实效;必须履行协助职责,推进“两个责任”贯…

发布时间:2019-06-13

坚守初心 走好新长征路

“不忘初心,方得始终。”前不久,习近平总书记在江西考察期间来到赣州市于都县,向中央红军长征出发纪念碑敬献花篮。此次考察期间,在中央红军长征集结出发地,习近平总书记深刻论述了中国共产党人的初心和使命…

发布时间:2019-06-13

突出“稳进精严” 提升监督质量

十九届中央纪委三次全会指出,要坚持不懈探索强化监督职能,特别是把日常监督实实在在地做起来、做到位,使监督更加聚焦、更加精准、更加有力。纪检监察机关要贯彻落实好中央纪委全会精神,适应“时”与“势”的…

发布时间:2019-06-13

亳州:“三项抓手”查处作风建设问题52起处理60人

今年以来,亳州市各级纪检监察机关通过紧盯重要节点、深化专项整治等“三项抓手”,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,深入整治享乐主义、奢靡之风,取得明显成效。1-5月份,全市共查处违反中央八项规定精神…

发布时间:2019-06-06

涡阳:聘请25名党风政风监督员

为深入推进党风政风建设,进一步加大社会监督力度,畅通民意沟通渠道,近日,涡阳县聘请25名党风政风监督员。 此次聘请的党风政风监督员由有关部门和单位推荐,经县纪委监委认真审查、严格考核后产生,包…

发布时间:2019-05-28

涡阳:四举措开展违规“结干亲”专项整治工作

近期,涡阳县按照市委关于开展违规“结干亲”专项整治工作要求,紧紧围绕省、市巡视巡察反馈意见,采取四项举措积极开展违规“结干亲”专项整治工作。 明确领导责任,坚持以上率下。明确指出,全县科级以…

发布时间:2019-05-28

涡阳:三个强化推进扶贫领域监督执纪问责工作

今年以来,涡阳县纪委监委紧紧围绕脱贫攻坚工作,集中力量排查扶贫领域腐败和作风问题线索,加大扶贫领域监督执纪问责力度,立案查处扶贫领域案件13件15人,给予党纪政务处分8人,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保…

发布时间:2019-05-27

全市党风政风监督工作推进会在涡阳召开

5月23日下午,亳州市党风政风监督工作推进会在涡阳县纪委监委第五纪检监察工作协作区召开。市纪委常委、市监委委员吴东风主持会议,市纪委副书记、市监委副主任杨立民出席会议并讲话。市纪委党风政风监督室主任、…

发布时间:2019-05-24

涡阳:制定党风政风监督员管理办法

为加强和改进全县党风政风监督工作,保证党风政风监督员正确履行职责,近期,涡阳县纪委监委制定《党风政风监督员管理办法》。 突出选聘条件。党风政风监督员由部门和单位推荐,县纪委监委审核、聘用。聘…

发布时间:2019-05-22

不枉不纵 精准问责

十九届中央纪委三次全会报告明确提出,“扭住主体责任,履行监督专责,实施精准问责,防止问责不力或者问责泛化、简单化。”当前,问责工作存在哪些突出问题?问责工作的难点在哪,如何破解?纪检监察机关应如何…

发布时间:2019-05-13

一针见血!中央纪委披露多领域20余种形式主义怪象

【编者按】近期,中央纪委国家监委网站连续刊发多期“网言网语”系列策划,归纳整理了由网友曝光的多领域20余种形式主义怪象。人民网·中国共产党新闻网为您梳理。 文风会风中的形式主义怪象 行…

发布时间:2019-05-10

中纪委最新公布的十种作风问题有哪些?这些案例告诉你

5月6日,中央和国家机关解决形式主义突出问题为基层减负工作推进会在京召开,专题部署推进中央和国家机关解决形式主义突出问题为基层减负工作。此前,中央办公厅印发并实施《关于解决形式主义突出问题为基层减负…

发布时间:2019-05-10

亳州:已立案查处党员干部涉黑涉恶腐败和“伞”“网”…

亳州市纪委监委全面落实中央和省委、省纪委工作部署,把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”紧密结合,聚焦重大案件、重点问题,深挖彻查黑恶势力“保护伞”“关系网”,取得了阶段性成效。截至目前,全市纪检监…

发布时间:2019-04-29

涡阳:召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作调度会

4月19日,涡阳县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作领导小组成员单位调度会,通报扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展情况,剖析存在的突出问题,对下阶段工作进行安排。 会议由县纪委…

发布时间:2019-04-19

“两个通告”政策解读

在4月18日省扫黑办、省政府新闻办举行的新闻发布会上,省纪委监委、省法院相关负责人就“两个通告”进行了政策解读。 纪检监察机关在办理涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件时,如何准确把握政策界…

发布时间:2019-04-19

中央纪委国家监委通报2019年第一季度全国纪检监察机关…

  2019年第一季度,全国纪检监察机关共接受信访举报75.2万件次,处置问题线索36.4万件,谈话函询7.2万件次,立案13.8万件,处分11.7万人(其中党纪处分9.8万人)。处分省部级干部10人,厅局级干部0.1万人,县…

发布时间:2019-04-18

省纪委监委部署开展打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”“关…

为配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作,4月15日,省纪委监委印发《关于开展打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”“关系网”集中行动的通知》,决定利用一个月左右时间,集中开展打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”“关系网”行…

发布时间:2019-04-16

省纪委监委部署开展打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”“关…

为配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作,4月15日,省纪委监委印发《关于开展打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”“关系网”集中行动的通知》,决定利用一个月左右时间,集中开展打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”“关系…

发布时间:2019-04-16

从100个典型问题看整治形式主义官僚主义

制图 李芸 党的十九大以来,各级纪检监察机关将反对形式主义、官僚主义作为落实中央八项规定精神的重要内容,查处曝光了一批形式主义、官僚主义典型问题,向全党全社会释…

发布时间:2019-04-14

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共77页   1534条      转到第

举报方式

来信请寄:安徽省 亳州市 涡阳县纪委信访室

来访请到:安徽省 亳州市 涡阳县 行政中心1楼

举报电话:0558-12388   邮编:233600

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/bozhoushi/

手机站

微信

微博

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)