宣传教育

多走走“渔人之路”

昔日,渔人探寻桃花源,舍弃功利计较,克服艰难境地。今天,青年更需奋斗精神,延续贯通古今之价值认同,保持改革时代之精神内核,低头反求诸己,昂首身体力行,不辜负青春韶华。 温习《桃花源记》,不觉…

发布时间:2018-07-20

正己 从言貌视听开始

在全国组织工作会议上,习近平总书记强调:“贯彻新时代党的组织路线,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍是关键。”要想成为高素质干部,修身无疑是一条重要方法,而“言、貌、视、听”就是干部修身的入手处。…

发布时间:2018-07-17

政德乃终身必修课

唐代著名诗人杜牧曾有一首称颂彼时官员勤政为民的诗作,曰: 汉水横冲蜀浪分,危楼点的拂孤云。 六年仁政讴歌去,柳远春堤处处闻。 前两句看似描摹景致,实则形容当地政情之复杂,环境之…

发布时间:2018-07-17

守规矩是敢担当的底气

习近平总书记强调:“没有规矩不成其为政党,更不成其为马克思主义政党。”作为“关键少数”,领导干部应该正确认识和处理好守规矩与敢担当的关系,牢固树立规矩意识,让守规矩成为敢担当的底气。 当前…

发布时间:2018-07-17

县长品茶

王县长不仅爱喝茶,而且善品茶。 那天,王县长到一家公司搞调研。公司张老板知道王县长好喝茶、会品茶,便立即叫办公室主任准备了几盒价值不菲的极品龙井茶。 王县长一到,张老板便兴冲冲地拿出…

发布时间:2018-07-16

如何理解监察机关的处置职责?

问:如何理解监察机关的处置职责? 答:监察机关的处置职责主要包括四个方面内容:(1)对违法的公职人员依法作出政务处分决定。监察委员会根据监督、调查结果,对违法的公职人员依照法定…

发布时间:2018-07-16

做一股“清流”

时下,清流成了一个流行语,成为人们的一种向往。比如不久前,电视上《朗读者》《中国诗词大会》等几档节目“火”起来,受到大家热捧,“清流综艺”和“清流文化”成了观众追求的时尚。 文化如此,人生亦…

发布时间:2018-07-16

党员干部如何做到敢于担当

担当精神是新时代践行初心使命的时代召唤。在坚持和发展中国特色社会主义新的长征路上,要统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,经受住“四大考验”、克服“四种危险”,尽早实现中华民…

发布时间:2018-07-13

一以贯之增强忧患意识

习近平同志在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表的重要讲话提出“三个一以贯之”:坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之。…

发布时间:2018-07-13

中办印发《关于党的基层组织任期的意见》

新华社北京7月12日电 近日,中共中央办公厅印发了《关于党的基层组织任期的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。 《关于党的基层组织任期的意见》全文如下。 党的十…

发布时间:2018-07-13

一以贯之增强忧患意识

习近平同志在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表的重要讲话提出“三个一以贯之”:坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之。…

发布时间:2018-07-11

【忏悔录】贪婪终使我难逃法纪严惩

简历:曹沛专,男,1966年1月出生,汉族,大学文化,五河县小圩镇人。1985年7月参加工作,1993年10月入党。1985年7月至1989年12月,任曹庙中学、刘集中学教师;1989年12月至1992年8月,任周庄乡计生专干;1992年8…

发布时间:2018-07-09

“请你批评指正”

谦逊,是中华民族优秀的传统美德。仰望灿烂的历史星空,从“满招损,谦受益”,到“不自满者受益,不自是者博闻”,再到“念高危,则思谦冲而自牧;惧满溢,则思江海下百川”……中华文明留下了诸多流传千古的名…

发布时间:2018-07-09

但论是非,不计利害

清代王晫《今世说》载:明清易代之际,有两个秀才赵瀚、邹甲方,一同居住吴江(今江苏)西郊。那时正值乱世,许多秀才纷纷放弃功名,以示反抗。不久,朝廷掌管教育的官吏来到吴江,发出通告:前明秀才若不按时到…

发布时间:2018-07-05

共产党人的“三层楼”

人的生活应该是什么样子?有人分之为三个层次:一是物质生活,二是精神生活,三是灵魂生活,并形象地称之为“人生三层楼”。其实,摆在每个共产党人面前的也有类似的三层楼。 共产党人不是生活在虚无缥缈…

发布时间:2018-07-04

丢掉架子 立起样子

近日,中共中央追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号,这7名共产党员信念坚定、对党忠诚、担当作为、干事创业,堪称新时代党员干部的典范。其中,钟扬同志长期从事植物学、生物信息学研究教学工作,在青…

发布时间:2018-07-03

牢记“我是组织的人”

“得知你在耄耋之年加入了中国共产党,实现了自己的夙愿,我为此感到高兴。”前不久,习近平总书记给新近入党的电影表演艺术家牛犇写信,勉励他发挥好党员先锋模范作用,继续在从艺做人上为广大文艺工作者作表率…

发布时间:2018-07-03

我为什么加入中国共产党?

“我为什么加入中国共产党?”这个问题在中国搜索有140万个搜索结果。其中,南京航空航天大学老师徐川在《答学生问:我为什么加入中国共产党》一文中给出了他的答案,引人深思—— 我开始读党史,想从这…

发布时间:2018-07-02

加强党的政治建设,习近平总书记这么说

6月29日,中共中央总书记习近平在主持中共中央政治局第六次集体学习时强调,党的政治建设是一个永恒课题。要把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治…

发布时间:2018-07-02

始终保持我们党的政治先进性

正是因为一贯注重加强党的政治建设,才让我们党始终团结统一、充满生机活力,始终成为时代先锋、民族脊梁,始终成为马克思主义执政党    6月29日,中共中央政治局就加强党的政治建设举行第六次集体学…

发布时间:2018-07-02

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共155页   3086条      转到第

举报方式

来信请寄:安徽省 亳州市 涡阳县纪委信访室

来访请到:安徽省 亳州市 涡阳县 行政中心1楼

举报电话:0558-12388   邮编:233600

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/bozhoushi/

手机站

微信

微博

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)