宣传教育

一起奋斗 向前奔跑

新时代是奋斗者的时代,幸福都是奋斗出来的。“党的政策对老百姓好,才是真正的好。党的各项惠民政策要落实好,乡亲们要一起奋斗,努力向前奔跑,争取早日脱贫致富奔小康。”在重庆市石柱土家族自治县中益乡华溪…

发布时间:2019-04-19

净化政治生态 实现政治清明

党的团结和集中统一、党的先进性和纯洁性要靠良好的政治生态维系和涵养。《关于加强党的政治建设的意见》指出,“加强党的政治建设,必须把营造风清气正的政治生态作为基础性、经常性工作,浚其源、涵其林,养正…

发布时间:2019-04-18

解读 | 构成利用影响力受贿罪的,都有哪些人?

日前,中央纪委国家监委网站发布消息,大连市人民防空办公室原巡视员彭建生严重违纪违法被开除党籍。其中提到,彭建生作为离职的国家工作人员,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取利益,非法收受他人…

发布时间:2019-04-18

善于学习

同做其他事情一样,学习也有善于与不善于的问题。善于学习,就能收到事半功倍之效;不善于学习,其结果或者事倍功半,或者劳而无功,甚至会适得其反。习近平同志为第五批全国干部学习培训教材作序时强调:“善于…

发布时间:2019-04-18

学讲话·品典故 | 从历史启迪中理解中国特色社会主义

  道路问题是关系党的事业兴衰成败第一位的问题,道路就是党的生命。近日,《求是》杂志发表了习近平总书记重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》,文章多次巧妙引经据典,对中国特色社会主义…

发布时间:2019-04-17

他把权力当发家致富“提款机” ——云南省威信县委原…

“我在拼命干事当中,千方百计地寻找机会,为自己、为亲属、为亲戚朋友谋利,我在走一条既要当官又要发财,既要名又要利,鱼和熊掌都要的邪路,这是一条走向犯罪的道路。”云南省威信县委原书记杨家伟如今的醒悟…

发布时间:2019-04-17

干部被处分影响期满后怎么办

“处分是对我的警示,提醒我要严守纪律规矩。解除处分说明组织没有因此彻底否定我,让我很感动,也敦促我要时时、处处严格要求自己,更加努力工作。”近日,云南省文山壮族苗族自治州砚山县政府副县长冯某在接到…

发布时间:2019-04-17

扶贫资金为何流进私人腰包

一家小小农资企业,却屡屡成为“黑马”,“吃”掉了当地多半的涉农惠农扶贫补贴资金;申报资料显示其花两百多万元盖了座大仓库,实际却是一个有老鼠做窝的破烂厂棚…… 日前,广西壮族自治区北海市纪委监…

发布时间:2019-04-17

涵养深沉的家国情怀

“要有信仰、有情怀、有担当,树立高远的理想追求和深沉的家国情怀,努力做对国家、对民族、对人民有贡献的艺术家和学问家。”今年全国两会上,习近平总书记对广大文化文艺工作者、哲学社会科学工作者提出殷切期…

发布时间:2019-04-15

一定之规 | 领导干部有这8种情况,应当免去现职

  为政之要,惟在得人。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央鲜明提出新时期好干部标准,进一步强化党组织领导和把关作用,完善选人用人制度机制,严把选人用人政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁…

发布时间:2019-04-15

10张图,发人深省 ——带你速览各地警示教育中心

  十九届中央纪委三次全会工作报告指出:“组织各地区各部门广泛开展警示教育,强化查处一案、警示一片、规范一方的治本作用。”一段时间以来,各地区各部门创新方式方法,开展经常性纪律教育,让党员干部知…

发布时间:2019-04-12

纪法小课 | 故意泄露群众举报信息,后果很严重!

“你是否清楚党的工作纪律和国家工作人员的保密守则?” “我是一时糊涂。” “我是一时大意。” “我是一时气愤。” …… 这是广东湛江吴川市覃巴镇一起重大泄密案相关…

发布时间:2019-04-12

大臣不廉 小臣必污

大臣不廉,无以率下,则小臣必污;小臣不廉,无以治民,则风俗必坏。层累而下,诛求勿已,害必加于百姓,而患仍中于邦家。欲冀太平之理,不可得矣。 ——《御定人臣儆心录》(清·王永吉) ■译…

发布时间:2019-04-12

俭以养廉

廉,素来为人所敬。即便贪墨之人也会堂而皇之地冠以“廉”名,从而以假乱真,欺世盗名。 显而易见,“廉”名之下,其实难副。古代有所谓“养廉”之举,“衣食足而知荣辱”,让人不必为无食果腹、无衣蔽体…

发布时间:2019-04-12

无悔 无怨 无憾

“青春无悔、中年无怨、到老无憾”,“时代楷模”黄大年曾在朋友圈里感慨,大跨度的经历难免遭遇各种困难,拼搏中聊以自慰的追求正在于无悔、无怨、无憾。这位众人眼中的“拼命黄郎”,用鞠躬尽瘁的执着和卓越的…

发布时间:2019-04-12

心存大我 身许家国

无论是革命战争年代,还是和平建设时期,心存大我、身许家国的爱国情怀和高尚情操,始终一脉相承、一以贯之。正是无数共产党人不计个人得失,为国家富强和民族复兴,无私奉献、敢于牺牲,才使我们党赢得了人民群…

发布时间:2019-04-11

党员干部要做啥样的牛

近日,黑龙江省纪委监委网站报道了当地拜泉县永勤乡万合村党支部原书记牛占海和永勤村党支部原副书记牛力这一对父子的违纪违法事实:横行乡里、伪造村民代表会议记录、骗取国家财政补贴、破坏换届选举秩序、殴…

发布时间:2019-04-09

党员领导干部要注重人格锤炼

“人格是一个人精神修养的集中体现。”“人格要正,有人格,才有吸引力。”今年以来,习近平总书记在不同场合多次谈到人格锤炼的重要意义,为党员干部进一步加强修身立德、坚守精神追求、涵养作风操守指明了方向…

发布时间:2019-04-09

谈“本”

“本”这个字内涵丰富。古人云,“君子务本,本立而道生。”我们常说,不忘本来,吸收外来,开辟未来。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从作风建设开局起步,带领全党加强和改进党的建设,坚定不移全…

发布时间:2019-04-09

一定之规 | 领导干部有这8种情形,任免事项不得提交会…

为政之要,惟在得人。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央鲜明提出新时期好干部标准,进一步强化党组织领导和把关作用,完善选人用人制度机制,严把选人用人政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,坚…

发布时间:2019-04-09

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共173页   3459条      转到第

举报方式

来信请寄:安徽省 亳州市 涡阳县纪委信访室

来访请到:安徽省 亳州市 涡阳县 行政中心1楼

举报电话:0558-12388   邮编:233600

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/bozhoushi/

手机站

微信

微博

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)