宣传教育

他把权力“末班车”开向深渊 ——吉林省松原市人民政…

“是贪婪害了自己,是弄权害了自己……”身陷囹圄的吉林省松原市人民政府原副秘书长王平回首过往岁月,悔恨不已,他感慨,“要想人不知,除非己莫为”,然而为时已晚。正是他自己的所作所为,将他送入高墙之内。…

发布时间:2019-06-19

放纵欲望 种下“毒瘤”

将享乐当做人生追求,热衷于身边一片阿谀奉承,甘与“旁门左道”之人为伍……浙江省常山县人民政府原党组成员、副县长顾建华生活上放任、金钱上渴求,偏离了正确的人生航向,跌入违纪违法犯罪的深渊。 最…

发布时间:2019-06-19

不忘初心再出发 牢记使命勇担当

内容提要:“初心”体现本质属性、价值追求,“使命”体现历史担当、奋斗目标。我们党的初心和使命,是党的先进性和纯洁性的集中体现,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。开展“不忘初心、…

发布时间:2019-06-19

周恩来:“官僚主义是一种病症”

1963年4月30日,一艘名为“跃进号”的货轮,满载着1.3万吨玉米从青岛港出发,前往日本名古屋西港。当时,国际形势严峻,西方国家经济上对华严密封锁,中国对外贸易和远洋运输主要依靠租用外轮,困难重重。“跃进…

发布时间:2019-06-18

庆祝中华人民共和国成立70周年优秀歌曲100首

编者按:为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,热情讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,中宣部近期组织专家遴选了100首优秀歌曲,现将目录公布,供广大干部群众、音乐工作者和爱好者欣赏、学习和传唱。…

发布时间:2019-06-17

长征路上,我们都是奋进者

长征这一人类历史上的伟大壮举,给我们留下最可宝贵的精神财富。习近平总书记强调,“不论我们的事业发展到哪一步,不论我们取得了多大成就,我们都要大力弘扬伟大长征精神,在新的长征路上继续奋勇前进。”弘扬…

发布时间:2019-06-17

选拔任用干部有这几种情形 党委及有关领导要被问责

为了落实全面从严治党和从严管理干部要求,规范干部选拔任用工作监督检查和责任追究,近日,中共中央办公厅印发了《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》。 根据规定,干部选拔任用工作有下列情形之…

发布时间:2019-06-17

一图读懂《指导意见》

(中央纪委国家监委网站 美术设计 李芸 | 文字整理 韩亚栋 冯国刚)…

发布时间:2019-06-17

一根竹鞭显气节

唐武德八年(625年),唐高祖李渊设壁州,治诺水县,即今四川巴中通江县。壁州盛产一种竹鞭,它生在断裂的岩壁中,历经风吹日晒、冰雪覆盖,弹性好、韧性强,最适合制成鞭子。由于交通不便,壁州鞭的产量又少,故…

发布时间:2019-06-14

廉不言贫官之德

清贫,不仅是做人的一种方式,更是做人的一种境界。清贫二字,关键在清。惟有心清如水,意淡如云,才能在贪和廉之间做出正确选择,珍惜生命中那份纯朴的本色,这既是做人之要,也是做官之德。廉,立国之要;清,…

发布时间:2019-06-14

中国传统文化中的士大夫精神

在中国历史中,士大夫是社会的精英人群,他们主导了中国社会的价值观、主流文化和主流思想,对中国文化的影响极为深远。士大夫精神是中国古代读书人,在修身、齐家、治国、平天下的人生之路上,长期涵养而成的高…

发布时间:2019-06-14

以廉政文化助力全面从严治党

廉政文化是以崇廉拒贪为价值取向,融价值理念、行为规范和社会风尚于一体,反映了人们对廉洁政治、廉洁政府、廉洁社会的总体认识、基本理念和精神追求,传递着清明、公正、自律的正能量。 传承廉政文化应…

发布时间:2019-06-13

不畏义死 不荣幸生

唐代韩愈在《清边郡王杨燕奇碑文》中,称赞杨燕奇“不畏义死,不荣幸生,故其事君无疑行,其事上无间言”。其中“不畏义死,不荣幸生”的意思是说,不因为正义献身而感到害怕,不因侥幸得生而感到高兴,表明了作…

发布时间:2019-06-12

镜鉴丨被“网”住的人生

“我是一门心思向别人宣传监察法,自己却成为监察法通过后,北京市监委采取留置措施的第一人。”身陷囹圄的陈华感叹道。 2019年4月3日,北京市高级人民法院以贪污罪和受贿罪判处陈华有期徒刑9年,并处罚…

发布时间:2019-06-12

长征永远在路上

今天,我们再走长征路,就是要追寻初心、坚守恒心、激发信心,凝聚起万众一心奋斗新时代的精神力量 我们不能忘记党的初心和使命,不能忘记革命理想和革命宗旨,长征永远在路上,长征永远在脚下 …

发布时间:2019-06-12

对标对表固初心

凡事都有参照物,长是短的参照物,高是矮的参照物。那么人的参照物是什么呢?从政治和人格的角度来讲,只有以那些比自己更崇高、更完美的人或物作参照物,才能不断激发向善向上的动力,从而使自己变得更崇高、更…

发布时间:2019-06-11

保持政治本色,清正廉洁作表率

每一位党员都应当对照要求、对准目标,找一找自己在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在哪些差距,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,在廉洁自律上作出表率 立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一…

发布时间:2019-06-11

民生在勤 勤则不匮

6月7日,2019年全国各地高考语文作文题目出炉,“全国I卷”的语文作文要求考生围绕“劳动是财富的源泉,也是幸福的源泉”等内容,写一篇倡议“热爱劳动,从我做起”的演讲稿。确实,“民生在勤,勤则不匮”。自古…

发布时间:2019-06-10

经常“紧一紧”,加注正能量再出发

这些年,党员干部经历过几次思想作风集中教育,如党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育等。当下开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,是一系列集中教育活动的继续深化,是思…

发布时间:2019-06-10

深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的时代价值

今年是中华人民共和国成立70周年,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新…

发布时间:2019-06-10

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共177页   3522条      转到第

举报方式

来信请寄:安徽省 亳州市 涡阳县纪委信访室

来访请到:安徽省 亳州市 涡阳县 行政中心1楼

举报电话:0558-12388   邮编:233600

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/bozhoushi/

手机站

微信

微博

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)