宣传教育

干部干事的“正确姿势”

自中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》以来,不少地方和部门相继出台了相关实施细则。通览这些细则,其中一个共性可以概括为给“想干事、会干事、干成事、好共事、不出事”提…

发布时间:2018-09-20

做好“治病救人”的后半篇文章

有位同志因违纪受到组织调整后,新单位没有安排他的办公室,这成为他心里的一个疙瘩,组织上了解这个问题后,及时协调加以解决,这让他重新振作起来。有位在同级干部中最年轻的同志被处分后,一度认为前途完了,…

发布时间:2018-09-19

事不三思终有悔

试想一下,那些“落马者”若真能够“事前三思”,能够在贪腐之前就多“吓唬”一下自己,仔细掂量被查处后的种种“失去”,恐怕也不至于一意孤行到“无可救药”的地步吧? 《醒世恒言》一书中载有“事不三…

发布时间:2018-09-18

管住嘴,外出吃饭“留点心”

节日期间,少不了亲朋走动,聚会吃饭。对于党员干部和公职人员来说,外出用餐跟谁吃、在哪吃、吃什么、谁付钱可是有讲究的,切莫因为“贪吃”把纪律规矩抛脑后。 《中国共产党纪律处分条例》明确规定,…

发布时间:2018-09-18

许党报国,忠诚永不换岗

“在平凡的工作岗位上,每个人都有成为英雄的机会。”王继才就是一个明证。 举凡常人难以想象、难以做到的事情,背后往往都有特殊精神力量的支撑。32年,11680个日日夜夜,王继才和妻子王仕花坚持戍守开…

发布时间:2018-09-18

【两节期间这些“线”不要踩】月饼这样吃就违反纪律了

中秋佳节就要到了,有人开始“纠结”:别人送月饼,到底收不收?单位发月饼,到底行不行?单位买月饼,到底可不可以找下属单位报销?个人买月饼,到底可不可以在单位报销? 《中国共产党纪律处分条例》明…

发布时间:2018-09-17

【一定之规·党纪处分条例】这些事千万不能做!群众纪…

发布时间:2018-09-14

【一定之规·党纪处分条例】这些事千万不能做!工作纪…

发布时间:2018-09-14

从四则成语看从政不良心态

孔子有言,政者,正也。为政以正,正在心态。心态正,是严守底线的“防火墙”,是干事创业的“动力源”;心态不正,则是破纪违法的“导火索”,懒政怠政的“病原体”。何为不良政治心态?酌古御今,翻历史典故可…

发布时间:2018-09-13

自觉承担起宣传思想工作的使命任务

一个政党的强大,根基在民心。一个民族的复兴,关键在精神。一个走向强起来的民族,要有强起来的民族精神。习近平同志在全国宣传思想工作会议上指出:“做好新形势下宣传思想工作,必须自觉承担起举旗帜、聚民心…

发布时间:2018-09-13

提升宣传思想工作质量和水平

新形势下,宣传思想工作承担着举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。如何完成好时代赋予的使命任务,是宣传思想工作者必须深入思考、认真解答的课题。习近平同志在全国宣传思想工作会议上要求,在…

发布时间:2018-09-13

【一定之规·党纪处分条例】这些事千万不能做!廉洁纪…

(中央纪委国家监委网站 美术制作 | 王婵 文字整理 | 李许坚)…

发布时间:2018-09-13

关键是真正做到负责

延安“窑洞对”广为流传,时隔多年,至今对我们仍是很好的鞭策。黄炎培先生提出的问题在过去让毛泽东同志深思,在当下仍给我们警示:克服各种困难,战胜内外挑战,共同托举中国梦,关键是人人真正起来负责。…

发布时间:2018-09-12

家风不正,害莫大焉

一室之不治,何以天下家国为?”为政者如果连自己家这“一亩三分地”都管不好,还怎么去治理黎民百姓、管理国家大事? 欲做清廉为民的好官,在管好自己的同时,还要管住自己的家人,决不能不管不问、放任…

发布时间:2018-09-11

夯实对党忠诚的基石

新时代党的组织路线要求,着力培养忠诚干净担当的高素质干部。其中,忠诚是干净和担当的思想前提与行动基础。党员、干部提高素质,首先要夯实对党忠诚的基石。 坚定理想信念,涵养精神动力。理想信念是…

发布时间:2018-09-11

风物长宜放眼量 ——从强国兴衰规律看我国面临的外…

当前,中美经贸摩擦引起了国内外的广泛关注,国内出现了一些疑虑、慌张,甚至有人惊呼“狼来了”。在这种情况下,需要我们放宽历史视野,在更高层次上“睁眼看世界”,总结世界强国兴衰的经验教训,认清我国所处…

发布时间:2018-09-11

【一定之规·党纪处分条例】 这些事千万不能做!组织…

(中央纪委国家监委网站 美术制作 | 王婵 文字整理 | 李许坚) …

发布时间:2018-09-07

让想干事者有机会 让能干事者有舞台

新时代开启新征程,新征程呼唤新担当新作为。从印发《关于加强乡镇干部队伍建设的若干意见》《关于县以下机关建立公务员职务与职级并行制度的意见》,到颁布实施《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意…

发布时间:2018-09-07

不将今日负初心

党的十九大报告明确提出:在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。确保全党不忘初心、牢记使命,这是新时代加强思想建设的重要任务。 初心,简而言之就是最初的心愿,体现人们做一件事时最初的动机、…

发布时间:2018-09-07

荐贤者当自贤

●“君子务知大者远者,小人务知小者近者。”没有“后浪推前浪”,怎能“江河万古流”?领导干部要秉持大义、胸怀大度,不仅要有识贤之明,更要有容贤之度、助贤之德。 举荐贤才,要依其才、适其时而荐其…

发布时间:2018-09-05

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共158页   3151条      转到第

举报方式

来信请寄:安徽省 亳州市 涡阳县纪委信访室

来访请到:安徽省 亳州市 涡阳县 行政中心1楼

举报电话:0558-12388   邮编:233600

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/bozhoushi/

手机站

微信

微博

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)