宣传教育

【家风故事】一勤天下无难事

我的家是平凡的。祖父是小学教师,祖母体弱多病,长期卧床,父亲初中毕业后便不再上学,因还有些文化,懂的识文断字,便在村中谋了一份简单的差事,协助村干部算算账。 母亲是家中长女,下面还有五个弟弟…

发布时间:2019-01-24

【家书】告子书

余今日军务倥偬,寝食不安,吾家本诗礼门阀,勤与朴为余处世之道,有恒又为勤朴之根源,余虽在军中,尚日日看书写字,偶遇事冗,虽明日补书看亦不欢,故必忙里偷闲而为之。然此策尚下,故必早起数时以为之。…

发布时间:2019-01-24

为政当志在必为

不论是早出晚归、操劳辛苦,还是遭遇急难险重、焦头烂额,都不要将其看作负担,而要将其视作一种锻炼、一种提高、一种成长,练就出为人民服务的宽肩膀、硬脚板、强体魄。 清代陈宏谋在《从政遗规》一书中…

发布时间:2019-01-24

势利之交难经远

清代学者石成金在《传家宝》中讲了一个故事:有一军人,穿布衣布靴游寺,僧以为常人,不加礼貌。军问之曰:“我见尔寺中,也甚淡薄,若少甚的修造,可取缘簿来,我好写布施。”僧人大喜,随即献茶,意极恭敬。…

发布时间:2019-01-24

引领全面从严治党向纵深发展 ——习近平总书记在中央…

1月11日,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话,深刻阐述关于继续推进全面从严治党、继续推进党风廉政建设和反腐败斗争的重大理论和实践问题,为新起点上取得全面从严治党更大战略性成果、巩固…

发布时间:2019-01-24

领导干部要多一点“历史感”

欲知大道,必先为史。勉励提高“历史思维”,强调“把握住历史发展大势”,提倡“鉴古知今,学史明智”,要求“树立历史眼光”……历史,一直是习近平总书记想问题、观大势、谋战略的重要坐标。思考过去、瞩望未…

发布时间:2019-01-24

坚持以人民为中心的政治立场——十九届中央纪委三次全…

1月14日,十九届中央纪委三次全会闭幕次日,重庆市纪委监委披露该市2018年正风反腐工作情况。其中,连困难学生补助款都不放过、“鸡脚杆上刮油”的重庆安全技术职业学院原院长杜晓阳,再次被点名。 坚决…

发布时间:2019-01-23

留住初心

“不忘初心,方得始终”,这是习近平总书记在党的十九大向全党发出的号召。他说,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全…

发布时间:2019-01-22

坚韧执着永向前

“党的十八大以来,我们取得了反腐败斗争压倒性胜利,但反腐败斗争还没有取得彻底胜利。反腐败斗争形势依然严峻复杂,零容忍的决心丝毫不能动摇,打击腐败的力度丝毫不能削减,必须以永远在路上的坚韧和执着,坚…

发布时间:2019-01-22

从“四知”到“己知”

俗话说:“天下没有不透风的墙”,面对利益诱惑,绝大部分人最后选择了拒绝,其中很重要的一个原因是从现实出发,生怕别人知晓,自己承担不起严重后果,这其实也是一种明智的想法,同样是一种敬畏心理的体现。…

发布时间:2019-01-18

一失节成千古恨

在中华优秀传统文化中,孟子的“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”高度概括了君子气节与人格表现的三个最重要的方面,有天下之大节者,然后可以任天下之大事也。无数史实警示人们,面临生死荣辱、祸福穷达选…

发布时间:2019-01-18

家风不正 祸患不远

日前,内蒙古自治区农村信用社联合社原党委副书记、理事长杨阿麟被开除党籍,取消退休待遇,并移送司法机关。通报中,指其存在“出差调研期间默许妻子接受公款旅游”“在操办其长子婚礼过程中借机敛财”“直接或…

发布时间:2019-01-18

让行善成为生活态度

散落在角落里的不可计数的善举,让我们这个社会变得越来越温暖,越来越和谐 平凡的善举,坚持几十年,乃至一生,便是伟大。 三九天清晨4点半,这是沈阳一年中最冷的日子、一天中最冷的时间。天还…

发布时间:2019-01-18

探索实现自我净化的有效途径——解读中央纪委三次全会…

我们党全面领导、长期执政,面临的最大挑战是对权力的监督。要破解这一难题,跳出历史周期率,必须探索出一条实现自我净化的有效路径。增强党的自我净化能力,根本要靠强化党的自我监督。 在十九届中央…

发布时间:2019-01-17

“乱吃”必咽“苦果”

“四川省茂县粮食购销公司经理周建国违规公款吃喝”“新疆维吾尔自治区喀什地区中级人民法院刑事审判庭副庭长陈勇接受管理服务对象宴请”……近日,中央纪委国家监委网站元旦春节“四风”问题曝光专区第二周通报…

发布时间:2019-01-16

正风反腐新动向 从严治党新信号——解读全会公报的多…

1月13日,十九届中央纪委三次全会公报公布。近4000字的公报中,有不少“新提法”,揭示了未来纪委监委工作新走向,传递了正风肃纪反腐新动向,释放出全面从严治党新信号。 首次提出“把握‘稳’的内涵、…

发布时间:2019-01-16

信仰,信念,信心——新时代改革开放再出发

年过七旬的老人响应改革潮流,承包6亩地,种下上百棵树,因为“不想当懒汉”;年轻的创业者回望成功足迹,感恩时代际遇,立志“做改革的同行人”……一封封为人民日报评论版“生逢改革时”征文写来的读者来信,讲…

发布时间:2019-01-16

“咬定目标使劲干”

“岁月不居,时节如流”,习近平主席在2019年新年贺词开篇引用了这句古语,在表达时光飞逝的同时,鼓励全国人民以只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,继续把中华民族伟大复兴事业推向前进。 的确,时间带走…

发布时间:2019-01-16

一棒接着一棒跑下去

习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话中指出:“建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。” 这场接力…

发布时间:2019-01-16

反腐败斗争取得压倒性胜利,怎么看,怎么干?

“夺取反腐败斗争压倒性胜利”,在十九届中央纪委三次全会上,习近平总书记再次郑重向全党、全社会宣布这一重大成果,并提出“取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利”的新要求。…

发布时间:2019-01-14

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共167页   3329条      转到第

举报方式

来信请寄:安徽省 亳州市 涡阳县纪委信访室

来访请到:安徽省 亳州市 涡阳县 行政中心1楼

举报电话:0558-12388   邮编:233600

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/bozhoushi/

手机站

微信

微博

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)