队伍建设

涡阳县纪委监委:缅怀革命先烈 追忆入党初心

辉山有幸埋忠骨,不忘初心铸党魂。值党的97岁生日之际,7月3日上午,涡阳县纪委监委机关党委组织机关中层以上党员干部到辉山烈士陵园缅怀革命先烈,追忆入党初心。 烈士纪念碑前,气氛庄严而…

发布时间:2018-07-03

三接举报信

“这是纪委的接待室吧?”前不久的一天下午,刚刚上班,门口便传来询问声。 循声望去,是一位老大爷,穿着一身洗得发白的衣服,手里紧紧攥着一封信。 我三步并作两步,热情地迎过去:“是的,我…

发布时间:2018-06-27

纪检人的路

凌晨时候,静谧的街巷。这是一条我已走过无数次的路,从家到单位,从单位到家。 近两个月与的审查调查,从早到晚,从政策纪律到法律法规,说不累,连被审查对象都不相信。案情曲折拧巴,审查异常艰难,每…

发布时间:2018-06-27

涡阳:“七项举措”加强纪检干部自身建设

涡阳县纪委监委树立“打铁必须自身硬”的认识,以铁的纪律持续加强纪检监察干部自身建设,强化对纪检监察干部的监督管理,自觉当好党纪国法的坚定拥护者、模范执行者、有力监督者。 坚定理想信念,提振昂…

发布时间:2018-06-19

时刻紧绷自我监督这根弦

“广大纪检监察干部要做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘”。习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上振聋发聩的话语,饱含着党中央对新时代…

发布时间:2018-05-28

深刻认识监察体制改革后的变与不变

深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央审时度势作出的重大决策部署,根本目的在于加强党对反腐败工作的集中统一领导,构建集中统一、权威高效的监察体系,推动全面从严治党向纵深发展。我们要深刻领…

发布时间:2018-05-24

争当铁打的“打铁人”

党的十九大报告指出,“反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展”,这让无数纪检干部非常激动。把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入,仍是一个漫长而艰辛的历程,仍需千千万万纪检工作人员的担当和奉献。…

发布时间:2018-05-04

不做老好人,才是真好人

放下手头的工作,已是午夜时分,夜空中星辰闪烁,喧嚣的街道早已恢复了宁静。我推开窗户,眺望50公里外的家乡方向,不知父亲的身体恢复得怎么样? 春节前,大哥从老家打来电话告诉我,父亲体检情况不好,…

发布时间:2018-04-03

涡阳:开展“每周一讲”暨“谈纪说法”大讲堂活动

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强纪检监察干部学习能力、专业能力、执行能力、创新能力,近日,涡阳县纪委监委在全县纪检监察系统开展“每周一讲”暨“谈纪说法…

发布时间:2018-03-20

我在监察委员会工作

国家监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革。根据党中央确定的时间表和路线图,省市县三级监察委员会已于今年2月底顺利完成组建工作。不管对检察院转隶过来的同志,还是对纪委机关原有同志来说,这都是一个新…

发布时间:2018-03-15

培育新素质 塑造新形象

打铁必须自身硬。习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上对纪检监察机关和纪检监察干部寄予殷切期望,提出新的要求。不负党中央信任和重托,新时代的纪检监察干部队伍,必须培育新素质、塑造新形象,始终做到忠…

发布时间:2018-03-05

行使权力慎之又慎,自我约束严之又严

“确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘”。十九届中央纪委二次全会上,习近平总书记铿锵有力、语重心长的话语,既是他对纪检…

发布时间:2018-02-28

培育新素质 塑造新形象

打铁必须自身硬。习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上对纪检监察机关和纪检监察干部寄予殷切期望,提出新的要求。不负党中央信任和重托,新时…

发布时间:2018-02-27

律人者要作律己表率

看到媒体前不久报道湖南省纪委原副书记李政科与纪检监察四室原主任曹明强因严重违纪违法分别被查处的消息之后,笔者心里特别不是滋味:两名从事纪…

发布时间:2018-02-13

“他就像我的亲兄弟”

安徽省六安市裕安区城南镇机关干部许某怎么也没想到,自己“躲”开了对口帮扶的贫困户,却没能躲过镇纪委的处理。处理他的人,还是整日里低头不见…

发布时间:2018-02-11

我心中的纪检监察干部

他们,也许没有光鲜靓丽的外表,没有慷慨激昂的誓言,没有惊天动地的功绩,但他们忠诚、干净、担当,始终战斗在没有硝烟的反腐战场,坚守着深入推…

发布时间:2018-02-11

随手拍 记录下你眼中的新时代纪检监察人

为核实一起问题线索,他们行走在泥泞的乡间小路上; 为摸清扶贫资金发放使用情况,他们在贫困户家中巡访; 春…

发布时间:2018-02-08

以纪服人 用情感人 做党的忠诚卫士 ——蒙城县纪委张…

张莉,安徽蒙城人,中共党员, 2011年任蒙城县纪委常委,2014年主管案件审理工作。从事案件审理工作多年来,她恪尽职守,兢兢…

发布时间:2017-10-25

忠诚事业 恪尽职守 树良好形象 ——亳州市纪委信纪军…

信纪军,男,1975年11月出生,中共党员,亳州市纪委党风廉政教育中心工作人员,他以忠诚勤奋的态度,担当奉献的精神,为纪检监察工作增…

发布时间:2017-10-25

从哲学视角看《准则》《条例》

 十八届中央纪委七次全会指出,要尊崇党章、依规治党,把《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《…

发布时间:2017-05-17

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共2页   38条      转到第

举报方式

来信请寄:安徽省 亳州市 涡阳县纪委信访室

来访请到:安徽省 亳州市 涡阳县 行政中心1楼

举报电话:0558-12388   邮编:233600

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/bozhoushi/

手机站

微信

微博

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)