队伍建设

“五个过硬”锻造纪检“铁军”

党的十九大开启了新时代全面从严治党的新征程,发出了夺取反腐败斗争压倒性胜利的动员令。实现这一目标,必须推进新时代纪检监察工作高质量发展,必须把高素质专业化干部队伍建设摆在首位,突出“五个过硬”,积…

发布时间:2018-11-01

适应纪法贯通要求 完善纪法知识体系

纪检监察干部既要有过硬的政治素质,又要有过硬的业务能力。深化国家监察体制改革特别是监察法的颁布实施,对于创新和完善国家监察制度,实现立法与改革相衔接,以法治思维和法治方式反对腐败,具有重大而深远的…

发布时间:2018-11-01

必须始终把讲政治放在第一位

党的十九大指出,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。纪检监察机关作为党内监督和国家监察专责机关,从事的是政治活动,执行的是政治任务,讲政治是首要的、第一位的要求。推动新时代纪检监察…

发布时间:2018-11-01

【镜头】涡阳纪检人:慰问送温暖 赠衣显真情

中秋临近,天气渐凉。贫困户生活得怎么样,是否有保暖的衣服来抵御寒露秋霜?所帮扶的贫困对象的生活让涡阳县纪委监委的干部们牵挂着。近日,涡阳县纪委监委全体干部,怀着浓浓的真情,到牌坊、星园、石弓、店集…

发布时间:2018-09-21

从未谋面的贴心人——来自纪检监察信访举报电话接线员…

他们是聆听者,值守在电话机旁,倾听群众声音,守护群众利益; 他们是引导者,对群众的委屈、焦躁、愤怒感同身受,但始终冷静客观,忠实反映群众诉求; 他们是沟通者,一根电话线,一头连着群众…

发布时间:2018-09-18

着眼“四个维度” 提升履职能力

推动新时代纪检监察工作高质量发展,必须坚持稳中求进基本工作方针,掌握科学思想方法和工作方法,着眼宏观、微观、纵向、横向四个维度,研判形势、找准定位、明确要求、突出重点,提升履职的能力和水平。…

发布时间:2018-08-23

聚焦第一职责 提高监督效能

监督是纪委监委的首要职责、第一职责。推动新时代纪检监察工作实现高质量发展,必须坚持稳中求进基本工作方针,提高监督效能,着力推动新时代监督工作高质量发展。 推动监督工作高质量发展,必须克服三个…

发布时间:2018-08-23

执纪者先守纪 律人者先律己 ——关于加强自我监督的…

执纪者必先守纪,律人者必先律己。 十九届中央纪委二次全会强调,各级纪检监察机关在行使权力上要慎之又慎,在自我约束上要严之又严,认真执行监督执纪工作规则和相关法律法规,强化自我监督,健全内控机…

发布时间:2018-08-23

尽职尽责显忠诚

当前,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,但“四大考验”和“四种危险”仍然是我们党面临的重大挑战,由压倒性态势转化为压倒性胜利还有不短的路要走。具体到纪检监察队伍,突出表现为被“围猎…

发布时间:2018-08-03

纪检人的“诗”与“远方”

《石灰吟》是一首托物言志诗,作者于谦以石灰作喻,表达自己坚强不屈,洁身自好的品质和不同流合污与恶势力斗争到底的决心。如单纯的描摹事物而不寄寓更深的含义,咏物诗本无太大价值,但《石灰吟》看似惟妙惟肖…

发布时间:2018-07-31

涡阳县纪委监委:缅怀革命先烈 追忆入党初心

辉山有幸埋忠骨,不忘初心铸党魂。值党的97岁生日之际,7月3日上午,涡阳县纪委监委机关党委组织机关中层以上党员干部到辉山烈士陵园缅怀革命先烈,追忆入党初心。 烈士纪念碑前,气氛庄严而…

发布时间:2018-07-03

三接举报信

“这是纪委的接待室吧?”前不久的一天下午,刚刚上班,门口便传来询问声。 循声望去,是一位老大爷,穿着一身洗得发白的衣服,手里紧紧攥着一封信。 我三步并作两步,热情地迎过去:“是的,我…

发布时间:2018-06-27

纪检人的路

凌晨时候,静谧的街巷。这是一条我已走过无数次的路,从家到单位,从单位到家。 近两个月与的审查调查,从早到晚,从政策纪律到法律法规,说不累,连被审查对象都不相信。案情曲折拧巴,审查异常艰难,每…

发布时间:2018-06-27

涡阳:“七项举措”加强纪检干部自身建设

涡阳县纪委监委树立“打铁必须自身硬”的认识,以铁的纪律持续加强纪检监察干部自身建设,强化对纪检监察干部的监督管理,自觉当好党纪国法的坚定拥护者、模范执行者、有力监督者。 坚定理想信念,提振昂…

发布时间:2018-06-19

时刻紧绷自我监督这根弦

“广大纪检监察干部要做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘”。习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上振聋发聩的话语,饱含着党中央对新时代…

发布时间:2018-05-28

深刻认识监察体制改革后的变与不变

深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央审时度势作出的重大决策部署,根本目的在于加强党对反腐败工作的集中统一领导,构建集中统一、权威高效的监察体系,推动全面从严治党向纵深发展。我们要深刻领…

发布时间:2018-05-24

争当铁打的“打铁人”

党的十九大报告指出,“反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展”,这让无数纪检干部非常激动。把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入,仍是一个漫长而艰辛的历程,仍需千千万万纪检工作人员的担当和奉献。…

发布时间:2018-05-04

不做老好人,才是真好人

放下手头的工作,已是午夜时分,夜空中星辰闪烁,喧嚣的街道早已恢复了宁静。我推开窗户,眺望50公里外的家乡方向,不知父亲的身体恢复得怎么样? 春节前,大哥从老家打来电话告诉我,父亲体检情况不好,…

发布时间:2018-04-03

涡阳:开展“每周一讲”暨“谈纪说法”大讲堂活动

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强纪检监察干部学习能力、专业能力、执行能力、创新能力,近日,涡阳县纪委监委在全县纪检监察系统开展“每周一讲”暨“谈纪说法…

发布时间:2018-03-20

我在监察委员会工作

国家监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革。根据党中央确定的时间表和路线图,省市县三级监察委员会已于今年2月底顺利完成组建工作。不管对检察院转隶过来的同志,还是对纪委机关原有同志来说,这都是一个新…

发布时间:2018-03-15

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共3页   48条      转到第

举报方式

来信请寄:安徽省 亳州市 涡阳县纪委信访室

来访请到:安徽省 亳州市 涡阳县 行政中心1楼

举报电话:0558-12388   邮编:233600

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/bozhoushi/

手机站

微信

微博

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)