队伍建设

【纪检人·手记】守嘴迈腿,做最美纪检监察人

“小吕,最近瘦了啊”“我看看,确实是瘦了”“怎么瘦了这么多”……最近见到我的同事基本都会问我类似问题,原因无它,我管住了嘴,也正向迈开腿努力。“管住嘴、迈开腿”是大众认可的养生之道,作为党员干部,既…

发布时间:2019-01-24

【手记】扶贫路上好搭档

2019年1月7日星期一多云 转眼,2018年又过去了。 回顾过去的一年,感觉收获颇丰。 2018年,李寨村共有22户贫困户84人已通过第三方评估检查顺利脱贫。今年验收,效果很好,脱贫满意认可度…

发布时间:2019-01-14

【纪检人·手记】“我向儿子学扶贫”

“我向儿子学扶贫” ——记涡阳县曹市镇程楼村驻村扶贫工作队队员李伟 每当谈起自己的儿子李昊旻之时,涡阳县曹市镇程楼村驻村扶贫工作队队员李伟总是自豪地说:儿子不仅仅是我的骄傲…

发布时间:2019-01-11

【纪检人·手记】愿做贫困户的“贴心人”

“选派我到扶贫第一线工作,是组织对我的信任,也是对我的考验。无论何时何地,我都会牢记纪检监察干部的身份,不辜负组织对我的培养。”涡阳县纪委监委第三纪检监察室主任、驻涡阳县楚店镇扶贫工作队队员宋猛这…

发布时间:2019-01-07

【卫士风采】一枝一叶总关情 扶贫路上勇担当

到2020年,如期实现脱贫目标,是涡阳县委、县政府的郑重承诺。在脱贫攻坚的道路上,有这样一些人,他们不忘初心、忠诚坚定,他们扎根岗位、无私奉献。他们,用双脚丈量着和群众的感情,用双肩扛起正风肃纪的责任…

发布时间:2019-01-03

严明政治纪律 扛起“两个维护”重大责任

新修订的《中国共产党纪律处分条例》突出纪律建设的政治性,把“坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导”写入指导思想,并贯穿《条例》的全部内容,成为最重要、…

发布时间:2018-12-27

对执纪违纪执法违法者“零容忍”

12月20日,中央纪委国家监委网站发布消息,吉林省纪委原副书记、省监委原副主任邱大明因严重违纪违法被开除党籍和公职。 同一天,广东省清远市委常委、市纪委书记、市监委主任邓梁波涉嫌严重违纪违法,…

发布时间:2018-12-21

做党和人民的忠诚卫士

习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时强调,要规范和正确行使国家监察权。纪检监察机关是管党治党的重要力量,担负着“两个维护”的特殊使命和重大责任,必须始终牢记总书记对纪检监察机关的要求,带头加…

发布时间:2018-12-21

中共中央政治局审议纪检机关监督执纪工作规则

中共中央政治局11月26日召开会议,审议《中国共产党农村基层组织工作条例》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》。中共中央总书记习近平主持会议。 会议认为,修订《中国共产党农村…

发布时间:2018-11-26

“五个过硬”锻造纪检“铁军”

党的十九大开启了新时代全面从严治党的新征程,发出了夺取反腐败斗争压倒性胜利的动员令。实现这一目标,必须推进新时代纪检监察工作高质量发展,必须把高素质专业化干部队伍建设摆在首位,突出“五个过硬”,积…

发布时间:2018-11-01

适应纪法贯通要求 完善纪法知识体系

纪检监察干部既要有过硬的政治素质,又要有过硬的业务能力。深化国家监察体制改革特别是监察法的颁布实施,对于创新和完善国家监察制度,实现立法与改革相衔接,以法治思维和法治方式反对腐败,具有重大而深远的…

发布时间:2018-11-01

必须始终把讲政治放在第一位

党的十九大指出,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。纪检监察机关作为党内监督和国家监察专责机关,从事的是政治活动,执行的是政治任务,讲政治是首要的、第一位的要求。推动新时代纪检监察…

发布时间:2018-11-01

【镜头】涡阳纪检人:慰问送温暖 赠衣显真情

中秋临近,天气渐凉。贫困户生活得怎么样,是否有保暖的衣服来抵御寒露秋霜?所帮扶的贫困对象的生活让涡阳县纪委监委的干部们牵挂着。近日,涡阳县纪委监委全体干部,怀着浓浓的真情,到牌坊、星园、石弓、店集…

发布时间:2018-09-21

从未谋面的贴心人——来自纪检监察信访举报电话接线员…

他们是聆听者,值守在电话机旁,倾听群众声音,守护群众利益; 他们是引导者,对群众的委屈、焦躁、愤怒感同身受,但始终冷静客观,忠实反映群众诉求; 他们是沟通者,一根电话线,一头连着群众…

发布时间:2018-09-18

着眼“四个维度” 提升履职能力

推动新时代纪检监察工作高质量发展,必须坚持稳中求进基本工作方针,掌握科学思想方法和工作方法,着眼宏观、微观、纵向、横向四个维度,研判形势、找准定位、明确要求、突出重点,提升履职的能力和水平。…

发布时间:2018-08-23

聚焦第一职责 提高监督效能

监督是纪委监委的首要职责、第一职责。推动新时代纪检监察工作实现高质量发展,必须坚持稳中求进基本工作方针,提高监督效能,着力推动新时代监督工作高质量发展。 推动监督工作高质量发展,必须克服三个…

发布时间:2018-08-23

执纪者先守纪 律人者先律己 ——关于加强自我监督的…

执纪者必先守纪,律人者必先律己。 十九届中央纪委二次全会强调,各级纪检监察机关在行使权力上要慎之又慎,在自我约束上要严之又严,认真执行监督执纪工作规则和相关法律法规,强化自我监督,健全内控机…

发布时间:2018-08-23

尽职尽责显忠诚

当前,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,但“四大考验”和“四种危险”仍然是我们党面临的重大挑战,由压倒性态势转化为压倒性胜利还有不短的路要走。具体到纪检监察队伍,突出表现为被“围猎…

发布时间:2018-08-03

纪检人的“诗”与“远方”

《石灰吟》是一首托物言志诗,作者于谦以石灰作喻,表达自己坚强不屈,洁身自好的品质和不同流合污与恶势力斗争到底的决心。如单纯的描摹事物而不寄寓更深的含义,咏物诗本无太大价值,但《石灰吟》看似惟妙惟肖…

发布时间:2018-07-31

涡阳县纪委监委:缅怀革命先烈 追忆入党初心

辉山有幸埋忠骨,不忘初心铸党魂。值党的97岁生日之际,7月3日上午,涡阳县纪委监委机关党委组织机关中层以上党员干部到辉山烈士陵园缅怀革命先烈,追忆入党初心。 烈士纪念碑前,气氛庄严而…

发布时间:2018-07-03

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共3页   57条      转到第

举报方式

来信请寄:安徽省 亳州市 涡阳县纪委信访室

来访请到:安徽省 亳州市 涡阳县 行政中心1楼

举报电话:0558-12388   邮编:233600

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/bozhoushi/

手机站

微信

微博

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)