图说

不忘初心,干部方能干得安心

建党97年,党员干部最值得叩问的问题是我们的初心是否还在。失去初心,以权谋私、疯狂敛财、沉迷酒色、安于享受的物质享乐主义就会占据意识主阵地,党员干部将成为失去方向的“灵魂”;失去初心,干字…

发布时间:2018-07-02

行贿受贿齐抓,反腐凸显硬功

难兄难弟 画/张书信 各地纪委监委受贿行贿齐抓,吸引大众眼球。行贿与受贿是硬币的两面,不可分割。反腐,以往更多落脚点在受贿方,忽视行贿方存在的弊病。如今,受贿行贿一起“打…

发布时间:2018-06-15

责任与担当,不分头衔高低

两面人 画/刘晓亮 当干部,不同人有不同理解,有人认为,当干部,“有面子”“有地位”“有权力”“有保障”;有人认为,当干部,“担责任”“被监督”“受约束”“不自由”。事物两面性总…

发布时间:2018-06-15

睁只眼闭只眼管不好身边人

都在办公 画/张文发 “严书记的夫人”“霸蛮书记的夫人”等“坑夫”夫人很抢镜,吸引了大众目光。透过这些“夫人”,一个不可回避的问题——干部如何管好自己身边人浮出水面。没有…

发布时间:2018-06-15

不忘初心,提高“三感”分量

还差一线 画/张文发 在十九届一中全会上,习近平总书记指出,为人民谋幸福,是中国共产党人的初心。我们要时刻不忘这个初心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,带领人民创造美好生…

发布时间:2018-05-08

讲政德,为民谋筑牢信念之基

权力边界 画/刘晓亮 习近平主席参加重庆代表团审议时强调,领导干部要讲政德。政德是整个社会道德建设的风向标。立政德,就要明大德、守公德、严私德。明大德方能筑牢理想信念,守…

发布时间:2018-04-13

谨防“二传手干部”的二手功

传达 画/刘晓亮 工作“繁忙”,却不思考、不研究;传达精神以会议落实会议、以文件落实文件;执行政策照抄照搬,决策推给上级,责任推给下级,“二传手干部”现象引发热议。透过现…

发布时间:2018-04-13

认识名牌比党规多,警示什么

暗度陈仓 画/尹正义 新疆维吾尔自治区司法厅原党委委员、副厅长任杰灵因违反党纪党规被开除党籍、公职。在其忏悔录里,“我能数出来的名牌商标比知道的党纪条规还多”给大众留下深刻印象。…

发布时间:2018-04-13

以民为本,精准行动方贴心

绘蓝图 画/张文发 在2018年博鳌论坛年会上,习近平总书记强调,将继续大胆创新、推动发展,坚定不移贯彻以人民为中心的发展思想,不断增强人民获得感、幸福感、安全感。读懂习总书…

发布时间:2018-04-13

新时代,需要你我他携手打拼

国家主席习近平在十三届全国人大一次会议闭幕会上发表重要讲话。习近平主席指出,新时代属于每一个人,每个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。只要精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量…

发布时间:2018-03-27

“两面派”盛行,实干成虚言

美丽乡村全靠画 画/张文发 十九届中央纪委二次全会公报出炉,“两面人、两面派”被点名备受大众关注。有些党员干部…

发布时间:2018-02-24

从严治党再出发,坚、硬齐抓

钟馗健身 小鬼掉魂 画/周喜悦 在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上,习近平总书记发表重要讲…

发布时间:2018-02-24

履职尽责,真本领才是硬靠山

假“唱” 画/刘晓亮 在十九届一中全会上,习近平总书记指出,中央委员会的每一位同志都要认识到,位高并不意味着能…

发布时间:2018-02-24

念好小微权力“紧箍咒”

清水难摸鱼 画/周喜悦 中央一号文件确定,推行村级小微权力清单制度,加大基层小微权力腐败惩处力度,吸引了大众关注。基层…

发布时间:2018-02-09

“假”的思维需要监督来改造

谎话连篇 画/周喜悦 宁夏石嘴山市环保局大楼被雾炮车喷成冰雕的照片,广为流传,引为笑谈。利用雾炮车给空气质量监…

发布时间:2018-02-09

“讨”来的满意度少了含金量

请打勾 画/刘晓亮 岁末年初,各地方各部门年终满意度测评工作如火如荼。为获得满意的“满意度”,个别地方和部门通…

发布时间:2018-02-09

扫黑除恶,为国为民谋新局

大扫除 画/尹正义 中央政法委书记郭声琨在全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议上强调,要把扫黑除恶与反腐败斗争、基…

发布时间:2018-02-09

“团团伙伙”潜流,不可不察

培育 画/尹正义 兰州市委原副秘书长金晋哲违纪案被曝光。有平台、有组织、有路线进行“团团伙伙”活动,在党内培植…

发布时间:2018-02-09

“四风”反弹折射认知痼疾

见缝插针 画/张文发 2017年12月全国查处违反中央八项规定精神问题7594起,10672人受到处理,7329人受到党纪政纪处分…

发布时间:2018-02-09

严惩“小硕鼠”,增强获得感

借亲夺食 画/尹正义 在研讨班开班式上,中央纪委书记赵乐际指出,贯彻落实以人民为中心的发展思想,着力解决群众身…

发布时间:2018-02-09

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共4页   73条      转到第

举报方式

来信请寄:安徽省 亳州市 涡阳县纪委信访室

来访请到:安徽省 亳州市 涡阳县 行政中心1楼

举报电话:0558-12388   邮编:233600

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/bozhoushi/

手机站

微信

微博

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)