清风时评

让监督与被监督都成为习惯

党要管党、从严治党,“管”和“治”都包含监督。早在延安时期,毛泽东同志就提出跳出“历史周期率”的课题,党的八大规定任何党员和党的组织都必须受到自上而下的和自下而上的监督。习近平总书记多次强调要重视…

发布时间:2018-11-15

培育深入人心的规则意识

无论技术怎样进步、社会如何发展,规则都是“基础设施”。用实际行动捍卫我们的规则文明,就是在点亮你我生活、创造美好未来    飞机上,有乘客把脚放在小桌板上,被乘务员劝阻后却指责机舱管…

发布时间:2018-11-14

大道至简,实干为要

大千世界,纷繁复杂;文化经典,灿若星河。然而,那些最深沉、最恒久的道理,也往往最简单、最朴素。 “大道至简,实干为要”,便是这样一条质朴哲理。事无论大小,都是靠脚踏实地、一点一滴干出来的。生…

发布时间:2018-11-14

“网”来有道,守规则者最自由

标题党、谣言、黑公关、花钱购买阅读量、伪原创……11月10日晚播出的央视《焦点访谈》,聚焦自媒体的种种乱象。据报道,一些自媒体从业者为了吸引流量,夺人眼球,追求10万+,用上了各种手段:有的编造内容,有的…

发布时间:2018-11-13

懂约束才有真自由

对贪腐犯罪强力制裁,就是绳之以法;而法的严厉正在于剥夺罪犯的自由甚至生命。概言之,自由是公民最可宝贵的权利,严惩莫过于自由的被剥夺。 失去自由是可怕的,但为什么还有人胆敢铤而走险?原因恰恰是…

发布时间:2018-11-05

构建新型政商关系 “亲”“清”一个都不能少

“各级党委和政府要把构建亲清新型政商关系的要求落到实处,把支持民营企业发展作为一项重要任务,花更多时间和精力关心民营企业发展、民营企业家成长,不能成为挂在嘴边的口号。”日前,习近平总书记在主持召开…

发布时间:2018-11-05

话说口头禅

口头禅是人们常常挂在嘴边、重复率较高的话,体现着一个人的品位和作风。对于领导干部来说,口头禅可以从一个侧面体现其规矩意识和工作作风,会对周围的人产生影响,切不可轻视。 口头禅主要体现的是个人…

发布时间:2018-11-05

“一人干、三人看、六人督查”当治

中央办公厅《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》印发半个多月了,这份被网民喻为“说到基层心坎上”“既见力度又显温度”的文件,关注度有增无减,从干部群众对文件“执行到位、真正发挥威力”的热切期盼中,…

发布时间:2018-11-02

巡视整改落实是“四个意识”的试金石

习近平总书记强调,巡视发现问题的目的是解决问题,发现问题不解决,比不巡视的效果还坏,做好巡视“后半篇文章”关键要在整改上发力。巡视工作条例和中央巡视工作规划对强化巡视整改都作出明确规定,提出具体要…

发布时间:2018-11-02

健全党和国家监督体系的重大举措

日前,中共中央办公厅印发《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》,要求对中央纪委国家监委派驻机构领导体制、职责权限、工作机制、制度建设、干部队伍建设等进行改革。深化派驻机构改革,制定出台《意…

发布时间:2018-10-31

让“两面人”成为“过街老鼠”

领导干部对党忠诚,首先不能做“两面人”。对于“两面人”,习近平同志这样讲:“口是心非的‘两面人’,对党和人民事业危害很大,必须及时把他们辨别出来、清除出去。”怎样辨别“两面人”,让其成为“过街老鼠…

发布时间:2018-10-31

在“台下”做足功夫

有媒体报道,个别地方领导干部在电视问政中,谈民生问题支支吾吾、手心冒汗、没有底气。俗话说,“台上一分钟,台下十年功”。若要在台上潇洒从容、谈笑风生,就得在“台下”做足功夫。 能在台上自信应对…

发布时间:2018-10-30

“雅贿”,成不了贪腐“遮羞布”

近日,有媒体从中国裁判文书网“挖”出了一则关于“雅贿”的新闻。据《马伯乐单位行贿一审刑事判决书》显示,中国电信集团公司原党组成员、副总经理真才基,在担任电信科学技术院院长、大唐电信科技产业集…

发布时间:2018-10-30

党性应该怎样“炼”?

10月22日《年轻,也是一种特殊考验》一文在本报二版刊发后,有读者反映,在当下,年轻干部拒腐防变确是现实课题,应该引起足够重视。同时也提出,对于习近平总书记指出的年轻干部“相对缺乏系统的马克思主义理论…

发布时间:2018-10-29

不忘改革开放初心——论学习贯彻习近平总书记广东考察…

一切向前走,都不能忘记为什么出发。 “我们要不忘改革开放初心,认真总结改革开放40年成功经验,提升改革开放质量和水平。”日前在广东考察时,习近平总书记再次强调,要坚持以人民为中心,把为人民谋幸…

发布时间:2018-10-29

责任状“满天飞”,该好好治治了!

“最多的乡镇足足签了51份,最少的也有36份。这么多的责任状,乡镇领导根本记不清都涉及哪些名目,上面发什么就签什么。”最近引起舆论关注的一篇报道,让人心生感慨:责任状“满天飞”,做什么事都习惯性地签一…

发布时间:2018-10-26

“留痕”莫若“留心”

近来,“痕迹管理”出现在不少基层。一些地方召开会议时,会拍下显示会议主题及名称的电子屏幕,成为展示该项工作的“痕迹”。然而,在个别地方出现了这样一种现象:为凑齐多项“工作痕迹”,在会议结束时,多次…

发布时间:2018-10-26

让忙碌变得充实

前段时间,一篇名为《凌晨3点不回家》的网文引发网友共鸣。现代生活中,忙碌,的确成了不少人的生活常态:“白加黑”“五加二”,工作总干不完;忙应酬,忙补课,周末也不得闲;即便是休假游玩,也常常把行程安排…

发布时间:2018-10-26

挥别“昨日之错” 重塑“今日之我”

“同志,我今天是来交代问题的。”这是前不久发生在湖南省湘西土家族苗族自治州泸溪县纪委监委谈话室的一幕,前来交代问题的是该县某乡镇卫生院院长杨阳。无独有偶,今年8月,安徽省凤阳县政协原党组成员、副主席…

发布时间:2018-10-24

“居官无官官之事”

东晋时的刘尹是晋明帝的女婿,身份显赫,但他“为政清静、门无杂宾”,死后人赞之曰:“居官无官官之事,处事无事事之心。”说白了,就是不把自己的身份太当回事,不张扬、不作秀、不摆谱,隐忍内敛低调。…

发布时间:2018-10-23

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共134页   2664条      转到第

举报方式

来信请寄:安徽省 亳州市 涡阳县纪委信访室

来访请到:安徽省 亳州市 涡阳县 行政中心1楼

举报电话:0558-12388   邮编:233600

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/bozhoushi/

手机站

微信

微博

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)