清风时评

藏拙不如亮丑

金无足赤,人无完人。没有人是完美无缺的,主动亮丑就是暴露问题、寻求改进、提升自我的密钥。党员干部只有自觉亮丑而不藏拙,多让组织、群众给自己把把脉、治治病,才能在“亮丑”中“治丑”,由“拙”变“巧”…

发布时间:2019-04-19

用好网络这个“最大增量”

习近平总书记关于网络强国的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们适应网络发展、更好地运用网络科技提供了思想指南和行动遵循。党的十九大以来,习近平总书记关于宣传思想工作,…

发布时间:2019-04-19

“按规矩办”最省心

俗话讲,“家不以规矩则败,国不以规矩则衰”,惨痛教训史不绝书、比比皆是。可现实中仍有人信奉“章子不如条子、条子不如面子”,遇到事习惯找人托关系、走捷径。还有的人在实际工作中热衷“与政策赛跑、同法规…

发布时间:2019-04-19

扫黑除恶必须精准识别精准打击

先是有三地被曝出将失独家庭列为扫黑除恶摸排对象;后又有某地几位村民因在城中村改造搬迁项目中未按时把坟迁走,结果社区居委会以文件形式告知“将按相关法律法规结合当前扫黑除恶专项斗争依法制裁”……近段时…

发布时间:2019-04-17

善用语言的力量

生活中,有人喜欢高谈阔论,有人习惯低声细语,有人说话绵里藏针……无论是日常攀谈还是正式发言,语言都可谓交流的工具、思维的载体。重视语言、善用语言,让语言释放智慧与力量,往往能达到事半功倍的效果。…

发布时间:2019-04-17

“按规矩办”最省心

心中有规矩,行为定方圆。牢固树立纪律和规矩意识,是我们党一贯的优良传统。今天,让“按规矩办”成为党内政治生活的常态,既要让广大党员干部认识到这是刚性的约束、“硬杠杠”,更要让大家懂得这是干事创业的…

发布时间:2019-04-16

精准有效用好问责利器

问责是国家治理的重要手段,更是全面从严治党的利器。十八大以来,作为党风廉政建设和反腐败的一项重要任务,强化问责力度,有效解决了长期以来存在的有权力而少责任、无责任,有问题而少追责、难以处理的问题。…

发布时间:2019-04-15

汇聚起维护国家安全的强大力量

“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。”4月15日是第四个全民国家安全教育日。从出版发行《全面践行总体国家安全观》,到举办大中小学“千万学生同上一堂国家安全教育课”,再到开展国家安全宣传进社区等主题…

发布时间:2019-04-15

年轻干部须经常自我警醒

年轻干部是党政机关重要的生力军,精力充沛、思维活跃,被寄予厚望、视为希望。在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上,习近平总书记告诫广大年轻干部“要牢记清廉是福、贪欲是祸的…

发布时间:2019-04-12

破除形式主义官僚主义要把自己摆进去

以党的政治建设为统领,坚决破除形式主义、官僚主义,是十九届中央纪委三次全会部署的2019年主要任务之一。日前,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在江西调研时强调,要把形式主义、官僚主义问题作为监督…

发布时间:2019-04-12

为师者必须以德为先

立德树人是教育的根本任务,为师者必须以德为先 面对公开曝光的典型案例,广大教师引以为鉴,明确行为规范,坚守行为底线,加强自我修养,自觉追求高尚,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德…

发布时间:2019-04-12

始终保持干事的样子

管理学中有个“斜坡球体定律”,意思是说,一个人或组织如同斜坡上的球体,如果没有止动力,就会下滑。要干好事、干成事,就必须时刻扛起自己的责任,以永不懈怠的精神状态和一往无前的干事姿态,在谋事干事中肩…

发布时间:2019-04-11

减负不减责,潜心干事业

“亿万千百十,皆起于一。”基层是国家治理的地基,基层党员干部的状态如何、担当是否有力,关乎治国理政的最终效果。 在“着力解决党性不纯、政绩观错位的问题”上深挖思想根源,在“着力解决文山会海反…

发布时间:2019-04-09

认真履行政治监督责任

党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。近日,中共中央印发《关于加强党的政治建设的意见》,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,对新形势下党…

发布时间:2019-04-04

懂得看“桅杆”

站在海边眺望远处驶来的船只时,我们总是先看到桅杆,再看到船的一部分,最后看到全部船体。桅杆意味着事物的先兆,是晴雨表和风向标。 真正富有预见和远见的人,都懂得并善于看“桅杆”,从“桅杆”中分…

发布时间:2019-04-04

力戒形式主义的“痕迹管理”

“百姓谁不爱好官?把泪焦桐成雨。”今天,走进河南兰考,遍地泡桐已成为一道亮丽风景,而兰考人把泡桐叫作“焦桐”,因为这是当年焦裕禄同志带领他们栽种的。虽然焦裕禄同志在兰考工作不到两年时间,但他带领群…

发布时间:2019-04-03

“问责”也要“负责”

通过强化责任追究,约束不作为、整治乱作为,从而唤醒责任意识、激发担当精神,这才是问责的价值指向 以法纪为准绳严肃问责,以事实为依据规范问责,以问题为靶心精准问责,以容错为原则慎重问责,才能起…

发布时间:2019-04-01

“赶考”是一种伟大革命精神

1949年3月,在完成“农村包围城市”的伟大战略任务之后,中共中央从西柏坡进驻北平,离开农村走向城市,建立新中国,毛泽东称之为“进京赶考”。 70年过去了,毛泽东和周恩来离开西柏坡的那一番对话依然…

发布时间:2019-03-28

洁如荷叶不染尘

下雨的时候,常会看到水珠不断地从荷叶上滚落下来。在滚落的过程中,这些晶莹剔透的小水珠不仅在荷叶的表面有短暂的停留,同时还把灰尘和污垢也带走了。因为表面结构特殊,荷叶天然具有这种“自洁”功能。联想到…

发布时间:2019-03-28

把对上负责与对下负责统一起来——为基层减负,为实干…

纵观形式主义的种种新表现,一个重要原因,就是片面理解“对上负责”,甚至人为地把“对上负责”与“对下负责”对立起来 从实处着眼、用实干考量、以实绩说话,激励干部担当作为,创造性贯彻落实党中央方…

发布时间:2019-03-27

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共142页   2821条      转到第

举报方式

来信请寄:安徽省 亳州市 涡阳县纪委信访室

来访请到:安徽省 亳州市 涡阳县 行政中心1楼

举报电话:0558-12388   邮编:233600

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/bozhoushi/

手机站

微信

微博

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)