清风时评

“安分”才能“安生”

新年伊始,春节将至,又有一些官员落马,这些人是谁的儿子、谁的丈夫、又是谁的父亲,这是多少个家庭的痛苦。贪腐之人千差万别,但有一条大抵共同,这就是——不安分。 “分”在哲学上叫度。安分,就是…

发布时间:2019-01-24

党员干部过年应多些特殊“味道”

有“年”味也要有“廉”味。年味浓了,人情味也跟着浓了,这个时候,“微腐败”也可能多了起来。这些“微腐败”借着传统风俗、礼尚往来的幌子,却藏着“腐”的气息。一些党员干部到了春节期间,工作发条松了,警…

发布时间:2019-01-24

问责糊涂官唤起责任心

近日,一份关于山西省临汾市隰县陡坡乡贫困户车辆信息的表格在网上流传。贫困户名下有“豪车”、一户多车等信息让网上舆论“炸了锅”。当地成立调查组就媒体反映的报道展开调查。最终,认定相关责任人存在把关不…

发布时间:2019-01-24

帮助改过自新的同志重新“站起来”

“被问责是件不光彩的事情,是不是再也没有前途了……”党的十八大以来,各地区各部门坚持失责必问、问责必严,一些党员干部因履责不力、失职失责被问责后,往往系上了这样的心结。这背后折射出,一些地方和部门…

发布时间:2019-01-24

坚决打好反腐败斗争攻坚战持久战

距离十九届中央纪委三次全会闭幕不到10天,习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话中,再次强调反腐败斗争形势依然严峻复杂,“我们取得了反腐败斗争压…

发布时间:2019-01-23

困难是成长的“维他命”

老渔工伏在船舱里听水声,可以分辨水下有什么鱼群;有本事的猎人,晚上能从野兽眼睛里反射出的不同光点,判断来的是野猪还是狐狸;蛇医看见被咬过的伤口,能够立刻判断是眼镜蛇还是蝮蛇……这些知识不是与生俱来…

发布时间:2019-01-23

“手抖”中见原则

“打仗要下命令,签署作战计划;做经济工作要审批开支。指挥员和领导者提笔签字时,手往往发抖,因为那关系到战争的胜负、战士的生命和建设的成效。”陈毅同志任上海市市长时曾说过的这段话,至今仍引人深思。…

发布时间:2019-01-22

勿陷“惯性思维”泥潭

以旧观念旧模式应对新问题新形势,前行的脚步必然会受到阻滞。能否打破格式化、套路化的惯性思维,关键就看能不能以问题为导向、一切从实际出发。 一根小柱子、一截细链子,缘何能拴得住千斤重的大象?原…

发布时间:2019-01-22

鼓励干部在岗位上真抓实干

刹住重“痕”不重“绩”、留“迹”不留“心”的歪风,需要改进考核办法,减少对痕迹管理的路径依赖,充分用足用好“指挥棒”,鼓励干部在岗位上真抓实干 前不久,笔者在基层采访中看到这样一个场景:镇政…

发布时间:2019-01-22

“作之不止”,方有不凡

人生如同一场马拉松,要想避免中途出局,必须拥有持久的耐心和坚韧的毅力。 行为心理学研究表明,21天以上的重复会形成习惯;90天的重复,则会形成稳定的习惯。这启示人们,在时间的累积与行为的重复之中…

发布时间:2019-01-21

别把务虚会开虚了

岁末年初,又到了各地区各部门各单位集中开务虚会的时候。忙了一年的具体工作,正应该静下来想一想、务务虚,蓄势待发地为新一年的务实理清思路。 务虚并不是要来虚的,而是围绕如何更好实干的头脑风暴,…

发布时间:2019-01-21

识别“两面人”走好“三步棋”

识别“两面人”,需要走好“看工作落实、看群众评议、看网络舆论”这三步棋。 看工作落实。有的人前会上信誓旦旦讲“四个意识”、高调表态,私下里却妄议中央、不贯彻党中央路线方针政策;还有的口口声声…

发布时间:2019-01-18

收人“两瓶醋” 悔将白袍污

“第一次收人家两瓶醋,我就有过激烈的思想斗争。后来收受烟酒、土特产,收红包、贵重物品,直至搞权钱交易。我也经常提醒自己,这样干是违法犯罪,下不为例。但思想斗争的最终结果是,贪婪占了上风……”…

发布时间:2019-01-17

如实报告,一笔一画写忠诚

2019年领导干部个人有关事项报告工作已经启动,许多干部都忙着填写这份特殊的报告材料。与此同时,有关领导干部不如实报告个人有关事项的问题也屡屡被通报。仅从中央纪委国家监委网站相关通报来看,不论是前不久…

发布时间:2019-01-17

激浊扬清,让干部敢担当有作为

恶意举报的危害绝不容小觑,亟待通过更及时的干预、更有力的举措,还受诬干部以清白,让诬告者受到严肃惩处 对纪检监察机关来说,有问题的干部绝不能放过,没有问题的干部也不能耽误;严肃查处违法违纪问…

发布时间:2019-01-17

反腐没有休止符,重整行装再出发

以“反腐败斗争取得压倒性胜利”这一重大成果证明了自我监督是可能的,更以自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的不懈努力,不断焕发更加强大的生机活力 “在全面从严治党这个问题上,我们不能有差不…

发布时间:2019-01-16

勇于直面问题 不断自我革命

勇于直面问题 不断自我革命 ——二论学习贯彻习近平总书记十九届中央纪委三次全会重要讲话精神 最非凡的成功,不是超越别人,而是战胜自己;最可贵的坚持,不是久经磨难,而是永葆初心。…

发布时间:2019-01-14

建设忠诚干净担当的纪检监察铁军

在十九届中央纪委三次全会上,习近平总书记强调,纪检监察机关是党和国家监督专责机关,要带头加强机关党的政治建设,健全内控机制,经常打扫庭院,清除害群之马,建设忠诚干净担当的纪检监察铁军。 打…

发布时间:2019-01-14

取得全面从严治党更大战略性成果

取得全面从严治党更大战略性成果—— 一论学习贯彻习近平总书记十九届中央纪委三次全会重要讲话精神 每个时代都有自己的精神气质,每个政党都有自己的精神品格。勇于自我革命,从严管党治党,是…

发布时间:2019-01-14

以强烈忧患意识警醒自己

一个政党,一个政权,其前途命运取决于人心向背。我们党作为执政党,脱离群众是最大的危险,面临的最大威胁就是腐败。党的十八大以来,面对“四大考验”“四种危险”,面对依然严峻复杂的反腐败斗争形势,以习近…

发布时间:2019-01-11

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共138页   2752条      转到第

举报方式

来信请寄:安徽省 亳州市 涡阳县纪委信访室

来访请到:安徽省 亳州市 涡阳县 行政中心1楼

举报电话:0558-12388   邮编:233600

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/bozhoushi/

手机站

微信

微博

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)